Daniel Dias se classifica para a final dos 200m livre S5

Daniel Dias, maior campeão paralímpico brasileiro, em ação na piscina - Divulgação/Instagram
Daniel Dias, maior campeão paralímpico brasileiro, em ação na piscina Imagem: Divulgação/Instagram

Colaboração para o UOL, em São Paulo

24/08/2021 23h09Atualizada em 24/08/2021 23h44

Em sua última Paralimpíada, Daniel Dias se classificou para a final dos 200m livre da classe S5. O brasileiro completou a prova em 2:45.16 e avançou com o terceiro melhor tempo.

Daniel competiu na primeira bateria da prova, ficando atrás do espanhol Antoni Bertran. Na classificação geral, o brasileiro também foi superado pelo italiano Francesco Bocciardo, recordista mundial da prova.

Em sua primeira prova nas Paralimpíadas de Tóquio, Daniel Dias largou na primeira colocação, mas caiu para a quarta antes da primeira virada. O brasileiro, porém, cresceu nos últimos 100m e assumiu o segundo lugar, ficando atrás apenas do espanhol Antoni Bertran.

A final será nesta quarta-feira (25), às 7h52 (horário de Brasília).

Outros classificados

Primeiro brasileiro a cair na água, Gabriel Araújo se classificou para a final dos 100m costas da classe S2 com 2:09.73. Ele foi o segundo colocado da segunda bateria da classificatória.

Nos 100m borboleta da classe S14, Gabriel Bandeira garantiu uma vaga na final ao completar a classificatória em 56.78.

Segundo colocado da segunda bateria dos 50m livre da classe S10, Phelipe Rodrigues se classificou para a final com 23.74, terceiro melhor tempo da classificatória.

Mariana Ribeiro foi mais uma a avançar à final. Ela foi a terceira colocada dos 50m livre da classe S10, com 28.41.

Já Douglas Matera se classificou nos 100m borboleta S3 com o sexto melhor tempo da classificação geral, com 58.66.

Com o quinto lugar geral (1:07.30), Maria Carolina está na final dos 100m borboleta da classe S13. Luciele Sousa (1:10.93) não avançou.

Ficaram nas classificatórias

Nos 50m peito, Eric Tobeira (57.37) e Ronystony Cordeiro da Silva (57.80) terminaram na quinta e sexta colocações, respectivamente, e não vão à final.

A brasileira Laila Suzigan também parou nas classificatórias. Ela foi a quinta colocada da primeira bateria dos 50m livre do S6, com 36.51.

Esthefany Rodrigues foi a quinta colocada da segunda bateria dos 200m livre S5, com 3:27.41 e não avançou.

Nos 100m livre da classe S8, Caio Amorim e Gabriel Cristiano Silva de Souza não se classificaram. Caio foi o quinto de sua bateria, com 1:03.04, e Gabriel o sexto, com 1:02.30.