Felipe dos Santos fica em 12º após cinco provas no primeiro dia de decatlo

Felipe dos Santos durante prova do salto em altura nas Olimpíadas - Dylan Martinez/Reuters
Felipe dos Santos durante prova do salto em altura nas Olimpíadas Imagem: Dylan Martinez/Reuters

Colaboração para o UOL, em São Paulo

04/08/2021 10h01

O atletismo brasileiro entrou em ação nesta manhã com Felipe dos Santos, que competiu o primeiro dia de prova do decatlo. O atleta fez 4.266 pontos e ficou na 12ª posição. Ele disputou cinco provas, entre elas, a corrida nos 100m rasos, salto em distância, arremesso de peso, salto em altura e a corrida de 400m. Nesse tipo de prova cada etapa vale uma pontuação até completar as dez do circuito, os atletas que pontuarem mais durante toda a competição sobem no pódio.

Nos 100m, Felipe ficou em quinto lugar e fez o tempo de 10s58, somando 956 pontos. Na segunda etapa no salto em distância, ele ficou em 4º lugar pulando 7.38 metros, totalizou 905 pontos. No arremesso de peso, o brasileiro conseguiu arremessar 14.13 metros e fez 736 pontos, ficou na 8ª colocação. No salto em altura, ele ficou em 3º lugar saltando 2.02 metros e somou 822 pontos. Após as quatro provas, ele ficou na nona colocação geral, com 3419 pontos.

Nos 400 metros, Felipe terminou em penúltimo na sua série com o tempo de 49.31 e somou 847 pontos. Ao final do dia, ele somou 4266 pontos e está perto dos dez primeiros colocados.

Amanhã o atleta disputará outras cinco provas, entre elas, os 110 metros com barreiras, lançamento do disco, salto com vara, lançamento do dardo e 1500 metros.