Fabiana Silva perde segunda no badminton e se despede das Olimpíadas

Fabiana Silva, do Brasil, durante partida de Badminton nas Olimpíadas 2020 - REUTERS/Leonhard Foeger
Fabiana Silva, do Brasil, durante partida de Badminton nas Olimpíadas 2020 Imagem: REUTERS/Leonhard Foeger

Colaboração para o UOL, em São Paulo

27/07/2021 22h51

A brasileira Fabiana Silva perdeu para a norte-americana Beiwen Zhang por 2 a 0 (21/9 e 21/ 10) em seu segundo jogo da fase de grupos do badminton feminino, e se despediu da competição.

Com duas derrotas, a brasileira é a lanterna do Grupo H e não irá às oitavas de final. Apenas as primeiras colocadas de cada chave avançam. Fabiana já havia disputado a Olimpíada no Rio, em 2016, mas como reserva. Essa foi a primeira vez que ela, de fato, entrou em quadra.

Fabiana teve muita dificuldade no início do jogo, e viu a norte-americana abrir 7 a 0. A brasileira chegou a marcar alguns pontos, mas não conseguiu tirar a ampla vantagem na cabeça de chave número 11. Zhang fechou a parcial em 12 minutos, com o placar de 21 a 9

O segundo set começou mais parelho, com as atletas alternando a liderança no marcador. Zhang, porém, aproveitou erros da brasileira para construir a vantagem e encaminhar a vitória. Parcial terminou 21 a 10 para a norte-americana, e durou 15 minutos.

Com 100% de aproveitamento na chave, a norte-americana se classificou para as oitavas de final.