Luka Doncic em ação pela Eslovênia contra a Argentina nas Olimpíadas de Tóquio - Aris Messinis/AFP
Luka Doncic em ação pela Eslovênia contra a Argentina nas Olimpíadas de Tóquio Imagem: Aris Messinis/AFP

Colaboração para o UOL, de São Paulo

26/07/2021 03h34

Luka Doncic mostrou porque é uma das estrelas do basquete nessa edição dos Jogos Olímpicos. O armador estreou com 48 pontos e comandou a vitória da Eslovênia sobre a tradicional seleção da Argentina por 118 a 100.

O craque do Dallas Mavericks ficou bem próximo de se tornar o maior cestinha de uma partida olímpica. O recorde pertence há 33 anos à lenda Oscar Schmidt. Em Seul 1988, Oscar marcou 55 pontos sobre a Espanha. Apesar do desempenho de Oscar, a seleção foi derrotada na ocasião: foi 118 a 110 para os espanhóis.

Além dos 48 pontos, Doncic somou também 11 rebotes e seis assistências nos seus 31 minutos de partida. Mais da metade desses pontos foram marcados na primeira metade do jogo. O esloveno foi para o intervalo já somando 31 pontos.

Luka terá, ao menos, mais duas oportunidades - as partidas da fase de grupos - de superar o recorde de Oscar. A Eslovênia enfrenta, pelo grupo C, o Japão no próximo dia 29 e a Espanha no dia 1º.