Olimpíadas: Patrícia Freitas fica em 11º no geral após estreia na vela

Patricia Freitas no Pan de Lima - Guillermo Arias / Lima 2019
Patricia Freitas no Pan de Lima Imagem: Guillermo Arias / Lima 2019

Colaboração para o UOL, em São Paulo

25/07/2021 03h46Atualizada em 25/07/2021 05h24

Patrícia Freitas estreou hoje na Vela nos Jogos Olímpicos de Tóquio. Após três regatas, a brasileira ficou na 11º colocação na classificação geral. Na modalidade, ficam na frente da colocação as atletas que menos pontuam.

Na primeira regata, a brasileira terminou em 13º lugar, com 13 pontos. A parcial foi liderada por Charline Picon, da França, Yunxiu Lu, da China e a israelense Katy Spychakov.

Na segunda corrida, Patrícia terminou em 13º novamente. Desta vez, as primeiras colocadas foram Zofia Noceti (POL), Emma Wilson (ITA) e Marta Maggetti (ITA). Com o resultado, a brasileira está em 14º na classificação geral.

Na terceira e última regata do dia, Freitas ficou na quarta posição. O resultado a deixou em 11º na tabela geral. Ao todo, são 12 séries até a final da vela categoria RS:X feminino.