22h02 - 25/01/2004

Jogador do Benfica morre depois de sofrer desmaio em campo

Das agências internacionais
Em Lisboa (Portugal)

O atacante húngaro Miklos Feher, de 24 anos, morreu neste domingo depois de desmaiar em campo durante jogo entre sua equipe, o Benfica, e o Vitória de Guimarães pelo Campeonato Português.

Reuters
Jogadores tentam reanimar o húngaro Miklos Feher caído no gramado
Feher caiu no gramado quando a partida já estava nos acréscimos com placar de 1 a 0 a favor do Benfica.

Os médicos do clube reanimaram o jogador e e o levaram para um hospital da cidade de Guimarães.

Segundo informações da TV estatal portuguesa RTP, o húngaro teria sofrido um ataque cardíaco. No entanto, ficou constatado que ele sofreu uma trombose pulmonar.

"Nós tentamos fazer tudo o que podíamos para salvá-lo", disse o médico Fausto Fernandes.

Feher havia entrado na partida aos 15min do segundo tempo. Momentos antes de desmaiar, o atacante tinha recebido um cartão amarelo. Ele sorriu diante da reação do árbitro, mas passou mal e foi ao chão.

Os jogadores que estavam em campo rapidamente tentaram reanimá-lo e chamaram o atendimento médico.

Alguns corream para o banco de reservas, outros ficaram de joelhos e começaram a rezar.

Muitos membros da comissão técnica do Benfica, entre eles o técnico José Antônio Camacho, começaram a chorar.

Domingo Gomes, médico da Uefa, afirmou que houve dificuldade de acesso ao gramado da ambulância que transportou o jogador para o hospital, mas ressaltou que o atendimento foi rápido e adequado.

Feher chegou a Portugal na temporada 1998/1999 para jogar pelo Porto e foi trocado com o Benfica na temporada 2002/2003 depois de ser emprestado para o Salgueiros e o Braga.

Assinantes do UOL têm a classificação atualizada do Campeonato Português clicando aqui.