competições

20h35 - 17/01/2004

Barcelona apenas empata na estréia de Davids

Da Redação

Nem mesmo a estréia do holandês Edgar Davids contratado junto à Juventus, da Itália, foi capaz de evitar outro resultado negativo do Barcelona em pleno Nou Camp. Jogando mal, a equipe catalã apenas empatou contra o Athletic de Bilbao por 1 x 1 pela 20ª rodada do Campeonato Espanhol.

Até que o Barcelona saiu na frente aos 18 minutos do segundo tempo depois de tabela de jogadores holandeses. Van Bronckhorts cruzou para Kluivert, que fez o gol de número três mil do Barça em seu estádio.

Quando tudo parecia que a equipe comandada por Frank Rijkaard venceria o oitavo jogo na temporada, o atacante Gurpegui aproveitou cruzamento de Del Horno e a falha da defesa catalã para empatar aos 35 minutos da etapa final.

Com o empate, o Barcelona permanece em sétimo lugar com 28 pontos. Já o clube basco está em oitavo lugar com um ponto a menos.

O Valencia, que não saiu do 0 x 0 contra o Valladolid, tem a liderança da temporada ameaçada. Com 44 pontos, o time do brasileiro Fábio Aurélio pode perder a ponta da tabela para o Real Madrid. Para isso, basta os madrilenhos, que têm dois pontos a menos, vencerem o Bétis, fora de casa, neste domingo.

Assinantes do UOL têm a classificação atualizada do Campeonato Espanhol clicando aqui.