19h25 - 28/09/2002

Americano empata com o Bragantino pela Série B

Lancepress!
No Rio de Janeiro

O Americano-RJ não aproveitou o fato de jogar em casa e enfrentar o lanterna da Série B do Campeonato Brasileiro. O time campista não passou de um empate em 2 a 2 com o Bragantino-SP na tarde deste sábado no Estádio Godofredo Cruz, em Campos, e está cada vez mais distante do sonho de figurar na elite do futebol brasileiro em 2003.

Com este resultado, a equipe do Rio de Janeiro soma 16 pontos ganhos e fica mais perto do rebaixamento. Já os paulistas estão com apenas seis pontos ganhos e já sabem que deverão disputar a Série C no próximo ano.

Pressionando desde os primeiros minutos, o Americano só conseguiu abrir o placar aos 42min, através de cobrança de pênalti de Camilo. Porém o Bragantino surpreendeu logo aos 6min do segundo tempo, quando Schwenk marcou um golaço de letra.

Aos 20min, a equipe campista conseguiu desempatar num lance de raro oportunismo de Luciano Viana. Mas oito minutos depois Rogerinho, cobrando falta, decretou o empate no placar.

AMERICANO
Gabriel, Ciro (Amarildo), Cadão e Laerte; Cafu (Douglas), Catitu, Wellington, Flavinho (Marco Túlio) e Wederson; Camilo e Luciano Viana
Técnico: Júlio Marinho

BRAGANTINO
Max, Gil Baiano, Gomes e Domingos; Nelson, Felipe Alves, Guga (Santana), Rogerinho e Bill; João Santos (Fábio Meneses) e Schwenk (Dinei)
Técnico: Ernesto Paulo

Estádio: Godofredo Cruz, em Campos
Árbitro: Edson Espiridião (ES)
Auxiliares: Edvan de Queiroz (ES) e José Bastos (ES)
Renda e Público: não fornecidos
Cartões amarelos: Wellington (Americano) e Nelson, Felipe Alves e Fábio Meneses (Bragantino)
Gols: Camilo (A), aos 42min do primeiro tempo; Schwenk (B), aos 6min, Luciano Viana (A), aos 20min, e Rogerinho (B), aos 28min do segundo