Mirela Andrade vence o Sul-Americano de Maratona

23/05/2022 15h52

A pernambucana Mirela Andrade, da AAPD-PE, conquistou, neste domingo (22/5), o título de campeã do Campeonato Sul-Americano de Maratona, disputado em Assunção, no Paraguai. Ela completou os 42,195 km em 2h39m57s, conquistando sua segunda medalha de ouro na competição: a primeira foi em 2017, em Temuco, no Chile, com 2h44m43s.

"Saí forte, mas sofri com as subidas e o vento na segunda metade da prova. Passei a meia maratona muito bem, acho que com 1h15m30s, dentro do meu objetivo. As ladeiras e o vento forte me impediram de conseguir um resultado melhor", afirmou Mirela Andrade.

A paraguaia Fátima Romero ficou em segundo lugar, com 2h50m29s, seguida pela argentina Karina Fuentealba, com 2h52m58s.

No masculino, o pódio foi composto pelo paraguaio Derlis Ayala, com 2h13m58s, pelo argentino Ezequiel Mendes, com 2h23m08s, e pelo paraguaio Carlos Gonzalez, com 2h26m37s.

O brasileiro Paulo Roberto de Almeida Paula e seu treinador e irmão, Luís Fernando de Almeida Paula, não puderam viajar para o Paraguai porque testaram positivo para Covid-19, exame exigido para viagens internacionais. (Iúri Totti)