Benfica de Jorge Jesus perde clássico em casa contra o Sporting no Português

Técnico Jorge Jesus durante o clássico entre Benfica e Sporting, pelo Campeonato Português - AFP
Técnico Jorge Jesus durante o clássico entre Benfica e Sporting, pelo Campeonato Português Imagem: AFP

03/12/2021 20h14

O Sporting segue na briga pela liderança do Campeonato Português e conseguiu um resultado importante para se manter na disputa. Nesta sexta-feira, a equipe bateu o Benfica de Jorge Jesus por 3 a 1, empatando com o Porto na primeira colocação.

Os gols foram marcados por Pablo Sarabia, João Paulo Dias e Matheus. Pizzi descontou para o Benfica já nos acréscimos.

ABRIU O PLACAR

Já no início do confronto desta sexta-feira, o Sporting foi eficaz atuando na casa de seu grande rival. Com apenas oito minutos de jogo, a equipe visitante foi ao campo de ataque e, após um belo cruzamento de Pedro Gonçalves, Sarabia abriu o marcador.

MAIS UM

O Sporting seguiu no ataque e, ainda no primeiro tempo, marcou com Pedro Gonçalves, mas o lance foi anulado pelo VAR. O gol, porém, não demorou para acontecer novamente, e Paulinho fez o seu após assistência de Matheus Nunes aos dezessete minutos do segundo tempo.

TRÊS É DEMAIS

Logo após o Sporting abrir uma boa vantagem, a equipe visitante seguiu no campo de ataque para buscar mais gols. Aos 23 minutos da etapa final, Ricardo Esgaio concedeu assistência para Matheus Nunes marcar o terceiro gol da partida.

DIMINUIU

Perto do fim do jogo, o Benfica, que não fazia um bom jogo, gerou um certo perigo ao Sporting, e marcou com Darwin Núñez, mas o gol foi anulado. Nos acréscimos, aos 50 minutos, a equipe descontou para valer com gol marcado por Pizzi.

LIDERANÇA

Com a vitória por 3 a 0, o Sporting empata com o Porto na primeira colocação da Primeira Liga. As duas equipes somam 35 pontos, mas os Dragões têm a vantagem pelo saldo de gols. O Benfica se afasta ainda mais dos rivais, com 28 pontos na terceira colocação.