Copa, Olimpíada, goleadas e Anvisa: confira o retrospecto da Seleção Brasileira na Neo Química Arena

Seleção tem média de 3 gols por jogo na Neo Quimica Arena - Lucas Figueiredo/CBF
Seleção tem média de 3 gols por jogo na Neo Quimica Arena Imagem: Lucas Figueiredo/CBF

09/11/2021 09h15

Palco do jogo entre Brasil e Colômbia, nesta quinta-feira (11), às 21h30, pela 11ª rodada das Eliminatórias para a Copa do Catar, a Neo Química Arena tem um retrospecto amplamente positivo para a seleção brasileira, que nunca perdeu ou sequer empatou no estádio do Corinthians.

Desde o jogo de abertura da Copa em 2014, quando o Brasil venceu a Croácia por 3 a 1, a seleção não sofreu mais gols em Itaquera. Na ocasião, o primeiro gol contra a seleção também saiu de pés brasileiros: o lateral Marcelo marcou contra a própria rede. Por outro lado, o Brasil marcou 18 gols a favor, uma média de 3,6 por jogo.

Os dois últimos confrontos do time de Tite na Neo Química Arena, tiveram goleadas por 5 a 0: contra a Bolívia, já pelas Eliminatórias para a Copa de 2022, e diante do Peru, pela primeira fase da Copa América de 2019.

Tapete para conquistas

A Neo Química Arena também esteve no caminho para dois títulos brasileiros: o ouro olímpico, até então inédito, nos Jogos de 2016, e a Copa América de 2019.

Na Olimpíada, que, embora tenha sido do Rio de Janeiro, teve algumas modalidades passando por outros Estados, a seleção atuou em São Paulo pelas quartas de final, e na Neo Química Arena bateu a mesma Colômbia, adversária dessa rodada das Eliminatórias, por 2 a 0, em noite com show de Neymar, que marcou um gol aos 12 minutos de partida e deu uma assistência para Luan aos 38 do segundo tempo.

Já na Copa América, o Brasil, ainda na fase de grupos, teve um presságio do que viria ser a decisão. Se na final, a Seleção Brasileira enfrentou o Peru, no Maracanã, na primeira fase, as duas equipes se encontraram na Neo Química Arena, com goleada brasileira por 5 a 0.

Jogo da Anvisa

A última partida da seleção na Neo Química Arena começou, mas não terminou. Após os seis minutos do primeiro tempo, o confronto entre Brasil e Argentina foi paralisado por intervenção de agentes da Anvisa e da Polícia Federal, que entraram em campo para retirar quatro jogadores argentinos que teriam dado informações falsas para entrar em território brasileiro e descumpriram quarentena exigida em portaria publicada pelo Governo Federal.

O duelo foi suspenso e ainda não há sinalização da Fifa para acontecer em nova data. Caso seja remarcado, o confronto não deverá mais acontecer na Neo Química Arena, mas, sim, na cidade de Natal.

Confira todos os jogos da Seleção Brasileira na Neo Química Arena

12/06/2014 - Brasil 3 x 1 Croácia - Fase de Grupos da Copa do Mundo de 2014
28/03/2017 - Brasil 3 x 0 Paraguai - Eliminatórias para a Copa de 2018
13/08/2016 - Brasil 2 x 0 Colômbia - Quartas de Final da Olimpíada de 2016
22/06/2019 - Brasil 5 x 0 Peru - Fase de Grupos da Copa América de 2019
09/10/2020 - Brasil 5 x 0 Bolívia - Eliminatórias para a Copa de 2022

5 jogos, 5 vitórias, 100% de aproveitamento, 18 gols marcados (média de 3,6 por jogo) e 1 gol sofrido.