Haaland marca duas vezes, e Borussia Dortmund faz 4 a 2 no Union Berlin

Haaland comemora gol contra o Union Berlin - Reprodução/Twitter @BVB
Haaland comemora gol contra o Union Berlin Imagem: Reprodução/Twitter @BVB

19/09/2021 14h24

Pela quinta rodada do Campeonato Alemão, o Borussia Dortmund recebeu o Union Berlin neste domingo (19) e venceu por 4 a 2. Guerreiro, Haaland (duas vezes) e Friedrich (contra) fizeram para os aurinegros, que conquistaram a terceira vitória seguida. Kruse e Voglsammer fizeram para os visitantes.

Vantagem no primeiro tempo

Não demorou muito para o Borussia Dortmund abrir o placar diante de seu torcedor. Aos dez minutos, após boa jogada pela esquerda, o lateral Raphaël Guerreiro acertou um lindo chute no ângulo do goleiro Andreas Luthe e não deu chances de defesas para o arqueiro.

Como não podia ser diferente, Haaland mais uma vez balançou as redes. Aos 24 minutos, Meunier levantou na área e o centroavante subiu mais do que todo mundo para testar bonito e ampliar o marcador no Signal Iduna Park. Foi o décimo gol do norueguês em oito partidas na temporada.

Mais gols e susto

No início da etapa final, Friedrich marcou contra e aumentou a vantagem do Borussia Dortmund. O Union Berlin, no entanto, não desistiu e ensaiou uma pressão. De pênalti, Kruse diminuiu. De cabeça, Voglsammer marcou o segundo para os visitantes aos 35 minutos.

Quando o Union Berlin tentava buscar o empate, Erling Haaland apareceu para fazer o seu segundo gol no dia, o sétimo na Bundesliga e décimo primeiro na temporada. Hummels lançou do campo de defesa, o norueguês viu o goleiro adiantado e tocou de cobertura para fechar o caixão. Agora, são 68 gols em 67 partidas pelo Borussia Dortmund.