Liga Europa - 2019/2020

Com time alternativo, United vence Lask e avança às quartas da Liga Europa

Martial comemora gol do Manchester United contra o Lask, pela Liga Europa - Oli SCARFF / AFP
Martial comemora gol do Manchester United contra o Lask, pela Liga Europa Imagem: Oli SCARFF / AFP

05/08/2020 18h25

O Manchester United está classificado para as quartas de final da Liga Europa. Hoje, o clube inglês recebeu o Lask Linz, da Áustria, e ganhou por 2 a 1, de virada. Como o United tinha vencido o primeiro jogo por 5 a 0, ainda antes da pausa por conta da covid-19, o técnico Ole Gunnar Solskjaer poupou alguns titulares.

Com vantagem muito confortável no placar, os Diabos Vermelhos não tinham a necessidade de se expor no decorrer da partida. No primeiro tempo, os visitantes foram quem ofereceram mais perigo, apesar de o United ter mais a posse de bola.

Na etapa final, o LASK abriu o placar com um belo gol de Philipp Wiesinger de fora da área. Poucos minutos depois, Lingard recebeu belo passe em profundidade e teve calma para empatar. Nos minutos finais, Martial, que começou o jogo no banco, virou a partida e deu números finais ao jogo.

O próximo adversário dos Diabos Vermelhos será o Copenhague, da Dinamarca, pelas quartas de final da Liga Europa. Por conta da pandemia, a fórmula da competição foi alterada, e o duelo será disputado em partida única, com sede neutra. O país escolhido foi a Alemanha, e o jogo será na cidade de Colônia.

O time inglês tentará a conquista do bicampeonato na competição. Na temporada 2016/17, o United foi o campeão da Liga Europa, ao derrotar o Ajax na final por 2 a 0.