Flamengo sofre no início, mas vence Botafogo e abre 1 a 0 na semifinal

17/10/2016 21h40

O Botafogo até começou melhor, mas o Flamengo fez valer sua superioridade e venceu o Jogo 1 das semifinais do Campeonato Carioca de basquete por 79 a 69. Os primeiros quartos foram equilibrados, mas após o intervalo os atuais campeões do Estadual abriram boa vantagem.

A partida começou morna e o primeiro quarto foi fraco para as duas equipes, que pontuaram pouco e não conseguiram ser tão efetivas no ataque. Os dez minutos seguiram com uma marcação forte do time alvinegro e muitos erros por parte dos rubro-negros. Parcial: 15x18

O segundo quarto seguiu no mesmo ritmo do primeiro. Ambos os times erraram muitas cestas, apesar de criarem boas jogadas. O Botafogo foi melhor durante boa parte do período, mas o técnico José Neto apostou nos jovens Leo Bispo e Danilo nos últimos minutos e o Fla conseguiu tomar a frente no placar. Parcial: 32x30.

O Flamengo começou melhor o terceiro quarto e contou com duas cestas de três de Marquinhos e uma de Marcelinho para abrir maior vantagem. A partir daí, os comandados de José Neto precisaram apenas administrar o marcador e chegaram a abrir 11 pontos de diferença. Destaque para JP Batista, cestinha do jogo com 15 pontos. Parcial: 58x47.

No último quarto de partida, o time da Gávea aumentou ainda mais sua pontuação e fez valer a superioridade técnica de seus jogadores em quadra. Parcial: 79x69.

O jogo 2 da série acontece já na próxima quarta-feira, às 20h (de Brasília), também no Tijuca Tênis Clube. A partida será com torcida única novamente e o mando de quadra é do Botafogo.