Tottenham goleia a Fiorentina e se classifica para as oitavas de final

25/02/2016 19h00

Depois de arrancar um empate em 1 a 1 na Itália, o Tottenham recebeu a Fiorentina nesta quinta-feira pela volta da segunda fase da Liga Europa, e conseguiu sua classificação para as oitavas de final do torneio. No White Hart Lane, os Spurs derrotaram a Viola por 2 a 0, gols de Mason e Lamela. Na Suíça, o Basel ganhou por 2 a 1 do Saint-Etienne e também passou.

O primeiro gol saiu ainda na etapa inicial. Boa jogada que começou pelo lado esquerdo, Alli fez grande trabalho de pivô para Mason, que avançava ao seu lado. Ele recebeu e acertou um bonito chute cruzado, sem chances para o goleiro Tatarusanu.

No segundo tempo, mais um. Boa jogada de ataque, veio o chute, o goleiro ofereceu rebote e Lamela aproveitou chutando de virada para deixar o Tottenham mais tranquilo na partida em Londres. Na reta final da partida, os Spurs sacramentaram de vez a classificação. Chadli buscou Trippier na lateral da área pela direita, ele cruzou e Rodríguez fez contra.

Na Suíça, o Basel garantiu sua vaga ao ganhar em casa por 2 a 1. Como tinha perdido fora por 3 a 2, passou pelo critério do gol fora de casa. Zuffi que cobrou uma linda falta para marcar abrir o placar aos 15 minutos de jogo.

Na eta final, ainda teve emoção na partida. Aos 45 minutos, Sall empatou a partida e daria a classificação para o time francês. Mas Zuffi, novamente, aos 47, marcou para o Basel e botou o time suíço nas oitavas de final.