Cristiano Ronaldo bate recorde, e Portugal vence Qatar em amistoso

Cristiano Ronaldo é abraçado após marcar o primeiro gol de Portugal no amistoso contra o Qatar - REUTERS/Pedro Nunes
Cristiano Ronaldo é abraçado após marcar o primeiro gol de Portugal no amistoso contra o Qatar Imagem: REUTERS/Pedro Nunes

redacao@gazetaesportiva.com (Redação)

09/10/2021 18h07

Com gol e recorde de Cristiano Ronaldo, Portugal venceu o Qatar por 3 a 0, hoje, em jogo amistoso realizado no estádio Algarve, em Almancil.

O atacante do Manchester United abriu o placar para Portugal no fim da primeira etapa. José Fonte e André Silva fecharam a conta para os donos da casa.

A partida também marcou mais um recorde de Cristiano Ronaldo. Além de ser o maior artilheiro por seleções, ele também se tornou o atleta europeu com mais partidas por um país, com 179 compromissos.

E para celebrar a marca história em grande estilo, CR7 abriu o placar aos 37 minutos do primeiro tempo, ao aproveitar a falha da defesa adversária para cutucar a bola para o fundo da rede.

A vantagem aumentou aos três da etapa complementar, com José Fonte. Já aos 46 minutos, André Silva fechou a conta.

Agora, Portugal volta a campo nesta terça-feira, quando recebe a seleção de Luxemburgo, pela sexta rodada das Eliminatórias europeias para a Copa do Mundo do Qatar.

No momento, os portugueses estão na segunda colocação do Grupo A, com 13 pontos, um a menos que a líder Sérvia.