Judoca brasileiro de 20 anos conquista prata inédita no Grand Prix de Zagreb

redacao@gazetaesportiva.com (Redação)

25/09/2021 15h00

Um novo talento começa a mostrar serviço no judô brasileiro na primeira competição do ciclo para os Jogos Olímpicos de Paris, em 2024. Neste sábado, o jovem Guilherme Schimidt, de 20 anos, faturou a medalha de prata na categoria dos meio-médios masculino (até 81kg) do Grand Prix de Zagreb, na Croácia.

Depois de três vitórias, o brasileiro caiu apenas na final. Guilherme perdeu a medalha de ouro diante do número um do mundo na categoria, o experiente Tato Grigalashvili, da Geórgia. Ainda assim, foi a primeira vez que ele subiu no pódio no Grand Prix.

Antes da decisão, Guilherme Schimidt havia superado nas oitavas o francês Tizie Gnamien por ippon com uma chave de braço, o espanhol Jose Maria Izquieta, por waza-ari, nas quartas, e o moldavo Dorin Gotonoaga, por ippon, na semifinal.

Outra brasileira ficou perto de medalha no Grand Prix. Na categoria até 48kg, Natasha Ferreira acabou derrotada na disputa do bronze e terminou a competição na quinta colocação.

A próxima disputa do Circuito Mundial de judô será o Grand Slam de Paris, na França, nos dias 16 e 17 de outubro.