Brasil perde para Alemanha no handebol masculino e é eliminado dos Jogos de Tóquio

redacao@gazetaesportiva.com (Redação)

01/08/2021 09h00

A Seleção Brasileira masculina de handebol perdeu para a Alemanha, por 29 a 25, nas Olimpíadas de Tóquio. Com o resultado deste domingo, a equipe terminou na 5ª colocação do Grupo A e foi eliminada do torneio.

A partida começou movimentada e equilibrada, com os times ficando em igualdade no placar. O Brasil chegou a abrir vantagem de 9 a 7, mas a Alemanha empatou. Após voltar à frente do marcador, o time brasileiro sofreu a virada e terminou o primeiro tempo perdendo por 16 a 12.

Destaque na vitória contra a Argentina na rodada anterior, o goleiro Ferrugem se machucou e Rangel o substituiu.

Boa parte da etapa complementar contou com superioridade da Seleção Alemã, que chegou a abrir seis gols de vantagem. Os brasileiros reagiram, diminuindo a diferença para três, mas desperdiçaram chances e não conseguiram virar o placar.

As quartas de final do handebol masculino em Tóquio estão marcadas para terça e quarta-feira, dias 3 e 4 de agosto. Alemanha, Espanha, França e Noruega, do Grupo A, se classificaram. Bahrain, Dinamarca, Egito e Suécia, da outra chave, também garantiram vaga.