Sem Haaland, Borussia goleia Kiel e avança para a final da Copa da Alemanha

Jogadores do Borussia Dortmund celebram vitória na Copa da Alemanha - Reprodução/Instagram
Jogadores do Borussia Dortmund celebram vitória na Copa da Alemanha Imagem: Reprodução/Instagram

redacao@gazetaesportiva.com (Redação)

01/05/2021 17h21

Jogando em casa, pela semifinal da Copa da Alemanha, o Borussia Dortmund não deu chances para o Kiel, time que atualmente disputa a segunda divisão alemã, e venceu por 5 a 0, neste sábado. Erling Haaland, artilheiro do Dortmund na temporada, não ficou nem sequer no banco de reservas.

Na final da competição, o time da Muralha Amarela irá jogar contra o RB Leipzig, que, nesta sexta-feira, venceu o Werder Bremen por 2 a 1. A partida está marcada para o dia 13 de maio, às 15h45 (de Brasília).

Antes da finalíssima, os dois times irão se enfrentar no próximo sábado, pela 32ª rodada do Campeonato Alemão.

O jogo

Todos os gols do jogo saíram no primeiro tempo, num intervalo de apenas 26 minutos. Reyna foi o autor dos dois primeiros tentos dos anfitriões. Pouco tempo depois, Marco Reus ampliou. Aos 32, após passe errado da defesa do Kiel, Hazard ficou frente a frente com o goleiro e não perdoou. Por fim, o chute desviado de Bellingham encerrou a goleada.

No segundo tempo, o Dortmund diminuiu o ritmo e administrou o jogo até o apito final.