Palmeiras

Primeiro sul-americano fora do pódio, Palmeiras fica com prêmio de R$ 10,7 milhões

Jogadores do Palmeiras, antes da disputa de pênalti contra o Al Ahly - Fadi El Assaad - FIFA/FIFA via Getty Images
Jogadores do Palmeiras, antes da disputa de pênalti contra o Al Ahly Imagem: Fadi El Assaad - FIFA/FIFA via Getty Images

redacao@gazetaesportiva.com (Redação)

12/02/2021 04h00

Quarto colocado no Mundial de Clubes disputado no Catar, o Palmeiras tem chegada prevista ao Brasil para a manhã desta sexta-feira (12). O time alviverde, único sul-americano a encerrar o atual formato do torneio fora do pódio, garantiu uma premiação de R$ 10,7 milhões da Fifa.

A exemplo do Palmeiras, Internacional (2010), Atlético-MG (2013), Atlético Nacional (2016) e River Plate (2018) também foram derrotados na semifinal do Mundial de Clubes. No entanto, diferentemente do Palmeiras, todos ganharam a decisão do terceiro lugar.

Superado pelo Bayern de Munique, o Al Ahly foi o algoz do Palmeiras no Catar. Após uma partida equilibrada no Estádio Cidade da Educação, o time egípcio ganhou nos pênaltis por 3 a 2, já que Rony, Luiz Adriano e Felipe Melo desperdiçaram as cobranças.

Na semifinal, com gol de pênalti marcado pelo centroavante francês André-Pierre Gignac, o mexicano Tigres eliminou o Palmeiras ao ganhar por 1 a 0. Assim, o time comandado pelo técnico português Abel Ferreira se despediu do Mundial sem nem sequer balançar as redes no tempo normal.

"Não marcamos, mas os adversários só conseguiram fazer gol na nossa equipe de pênalti", rebateu o treinador. "Durante o jogo, conseguimos criar oportunidades. Nesse tipo de partida, quando o nível e o equilíbrio dos times são muito altos, não há muitas chances", completou.

Pelo quarto lugar, o Palmeiras garantiu um prêmio de US$ 2 milhões (R$ 10,7 milhões), enquanto o Al Ahly assegurou US$ 2,5 milhões (R$ 13,4 milhões). O campeão Bayern de Munique ficou com US$ 5 milhões (R$ 26,8 milhões) e o vice Tigres, com US$ 4 milhões (R$ 21,4 milhões).