Inglês - 2022/2023

Gakpo desencanta, e Liverpool vence clássico contra o Everton no Inglês

Gakpo marca seu primeiro gol pelo Liverpool durante partida contra o Everton no Inglês - Peter Byrne/PA Images via Getty Images
Gakpo marca seu primeiro gol pelo Liverpool durante partida contra o Everton no Inglês Imagem: Peter Byrne/PA Images via Getty Images

13/02/2023 18h52

O Liverpool venceu o Everton por 2 a 0 no final da tarde de hoje (12), em Anfield. Os gols do confronto foram marcados por Salah e Gakpo, que fez seu primeiro com a camisa dos Reds.

• A partida foi válida pela 23ª rodada do Campeonato Inglês;
  • Com a vitória, o Liverpool encerrou uma sequência de quatro jogos sem vencer na Premier League e subiu para a 9ª colocação;
  • Esse foi o sétimo jogo do Gakpo defendendo as cores dos Reds.

As duas equipes entraram em campo pressionadas e precisando do resultado.

O primeiro tempo não teve muita emoção, com Liverpool ficando mais com a posse de bola e o Everton optando por marcar com as linha baixa. A segunda etapa foi de mais pressão do Liverpool, que cresceu no decorrer da partida.

Diogo Jota voltou a jogar após ficar afastado desde outubro por causa de lesão. Roberto Firmino também retornou aos gramados. O brasileiro não jogava desde novembro.

Gols e lances importantes

Na trave! Iwobi cobrou o escanteio pela esquerda, Tarkowski cabeceou cruzado no segundo pau e carimbou a trave direita de Alisson. Essa foi a melhor chance do Everton na primeira etapa.

1 a 0. Salah balança as redes para os Reds! Na continuação do lance anterior, Darwin Núñez arrancou em alta velocidade, fez o cruzamento e o camisa 11 aproveitou a saída ruim de Pickford para escorar para o fundo do gol.

2 a 0. O primeiro de Gakpo pelo Liverpool! No contra-ataque, Salah recebeu de Robertson e tocou na passada de Alexander-Arnold. O lateral cruzou rasteiro, o zagueiro deixou a bola passar e Gakpo só teve o trabalho de empurrar para balançar as redes.

Defesaça de Pickford! Salah recebeu bom passe de Roberto Firmino, deixou Mykolenko no chão, invadiu a área e finalizou buscando o ângulo esquerdo. Pickford se esticou todo e espalmou para a linha de fundo, evitando o terceiro do Liverpool.