Copa do Brasil - 2022

Veja os gols da classificação do Flu sobre o Fortaleza pela Copa do Brasil

17/08/2022 20h32Atualizada em 17/08/2022 22h28

O Fluminense está nas semifinais da Copa do Brasil. O time de Fernando Diniz arrancou um empate em 2 a 2 com o Fortaleza, hoje, no Maracanã, e avançou na competição.

Aos 12 minutos do primeiro tempo, Galhardo recebeu lançamento longo, saiu da marcação na Nino e finalizou fraco. A bola, porém, bateu no goleiro Fábio e Manoel, contra, fez para o Fortaleza. (veja abaixo)

Já aos 46, o time visitante ampliou com Silvio Romero. Após tabela com Thiago Galhardo, o atacante deixou a marcação para trás e finalizou na saída de Fábio.

Paulo Henrique Ganso descontou para os donos da casa aos 19 no segundo tempo. Matheus Martin foi derrubado e o árbitro Wilton Pereira Sampaio apontou falta fora da área. O VAR, porém, interferiu e apontou a penalidade, convertido por Ganso.

O empate do Flu veio aos 27 minutos, com Germán Cano. Arias recebeu aberto pela direita e cruzou para o centroavante, que desviou a bola para o fundo da rede e deixou tudo igual.

O resultado classifica do Fluminense para as semifinais da competição nacional. Isso porque o time de Fernando Diniz venceu o jogo de ida, no Castelão (CE) por 1 a 0.

O time de Fernando Diniz terá pela frente Corinthians ou Atlético-GO, que se enfrentam neste momento, na Neo Química Arena, também pela volta das quartas de final.

Os quatro semifinalistas receberão R$ 8 milhões cada da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), entidade responsável pela organização da competição. Até o momento, seis dos oito sobreviventes já faturaram R$ 8,8 milhões cada (prêmios da 3ª fase, oitavas de final e quartas de final). Já São Paulo e Atlético-GO ganharam mais de R$ 10 milhões cada até o momento.