Série B - 2022

Cabral falha, mas Cruzeiro vira nos acréscimos e vence Londrina na Série B

Jogadores do Cruzeiro celebram gol de Rodolfo, nos acréscimos, na vitória sobre o Londrina, pela Série B 2022 - Roberto Zacarias / Cruzeiro
Jogadores do Cruzeiro celebram gol de Rodolfo, nos acréscimos, na vitória sobre o Londrina, pela Série B 2022 Imagem: Roberto Zacarias / Cruzeiro

Lohanna Lima

Do UOL, em Belo Horizonte (MG)

09/08/2022 22h56

Foi suado, mas o Cruzeiro voltou a vencer como visitante na Série B do Brasileiro. O time mineiro bateu o Londrina, de virada, por 2 a 1, na noite de hoje (9), graças ao gol nos acréscimos de Rodolfo. Mandaca abriu o placar no estádio do Café para os donos da casa, enquanto o zagueiro Saimon, contra, empatou. A partida também ficou marcada pela falha do goleiro Rafael Cabral, que ocasionou o gol dos paranaenses.

Com o resultado, o Cruzeiro chegou aos 52 pontos e segue isolado na tabela de classificação. Já o Londrina soma 33 e segue perto do G4.

O Cruzeiro volta a campo no sábado (13), contra a Chapecoense, no Mané Garrincha, às 16h30 (de Brasília). Já o Londrina enfrenta o Vila Nova, sexta-feira (12), às 19h, no estádio Serra Dourada.

Primeiro tempo quente

A primeira etapa foi bastante movimentada com as duas equipes buscando abrir o placar. No entanto, cada time teve apenas uma grande chance na primeira etapa. A primeira delas foi do Cruzeiro, aos 17 minutos, em jogada que envolveu Bidu, Bruno Rodrigues e Daniel. O último finalizou forte e exigiu boa defesa de Matheus Nogueira. Aos 26, Caprini cobrou falta que explodiu no travessão de Rafael Cabral com muito perigo.

VAR salva o Cruzeiro

Aos 23 minutos do primeiro tempo, o Londrina teve um pênalti marcado pelo árbitro Marcelo de Lima Henrique, após falta de Bidu em Caprini. No entanto, o VAR informou o juiz que a infração havia sido fora da área e a decisão foi corrigida.

Chay x João Paulo

Os meias das equipes tiveram um conflito aos 27' do primeiro tempo. O jogador da equipe paranaense fez falta no jogador celeste, que não gostou nada. Ambos discutiram e foram amarelados. Um minuto depois, Chay devolveu a falta e utilizou o braço no lance. Os jogadores do Londrina pediram novo amarelo para o atleta do Cruzeiro, mas não foram atendidos.

Rafael Cabral falha, e Londrina marca

O segundo tempo não teve a mesma intensidade do primeiro e foi bem morno de ambos os lados. Aos 23 minutos, o Londrina, no entanto, achou um gol após falha de Rafael Cabral. O goleiro do Cruzeiro fez a defesa após levantamento na área, mas deixou a bola escapar. Ela sobrou no pé de Mandaca, que finalizou para o fundo da rede.

Virada eletrizante

Na reta final da partida, o zagueiro Saimon, do Londrina, teve a infelicidade de marcar contra, aos 39 da segunda etapa, após cobrança de escanteio de Bruno Rodrigues. Aos 48, Rodolfo fez a alegria do torcedor do Cruzeiro. Bruno Rodrigues fez a jogada pela esquerda, Luvannor escorou, e Rodolfo marcou o gol da vitória celeste.

Confusão após o jogo

Torcedores do Londrina tentaram invadir a cabine da Rádio Itatiaia, de Belo Horizonte, no estádio do Café, após o gol da virada do Cruzeiro diante dos paranaenses. Conhecido por sua emoção nas narrações, o locutor Osvaldo Reis, o Pequetito, foi hostilizado após vibrar com o gol da equipe celeste. Os jogadores perceberam, tentaram intervir e nas imagens do canal Premiere foi possível ver um policial jogando spray de pimenta na direção dos atletas.

FICHA TÉCNICA:

LONDRINA 1x2 CRUZEIRO

Motivo: 23ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro
Local: Estádio do Café, em Londrina (PR)
Data e horário: 9 de agosto de 2022, às 21h (de Brasília)
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (CE)
Assistentes: Nailton Junior de Sousa Oliveira (CE) e Márcia Bezerra Lopes Caetano (RO)
VAR: Rodrigo D Alonso Ferreira (SC)
Cartões: Matheus Bidu e Chay (CRU); João Paulo (LON)
Gols: Mandaca (LON), aos 21', Saimon (contra CRU), aos 39', e Rodolfo (CRU), aos 48' do segundo tempo

LONDRINA: Matheus Nogueira; Jeferson (Luan), Vilar, Saimon e Alan Ruschel; João Paulo, Mandaca (Marcinho), Filipe Vieira (Gustavo) e Gegê; Caprini (Gabriel Santos) e Douglas Coutinho (Denilson). Técnico: Adilson Batista

CRUZEIRO: Rafael Cabral; Zé Ivaldo, Oliveira, Eduardo Brock, Bidu; Machado, Neto Moura (Rodolfo), Chay (Edu), Daniel Junior (Pablo Siles); Luvannor e Bruno Rodrigues. Técnico: Paulo Pezzolano