Com gols de pênalti, Tombense e Cruzeiro empatam na série B do Brasileirão

Jogadores de Cruzeiro e Tombense brigam pela bola durante jogo da Série B - Reprodução/Premiere
Jogadores de Cruzeiro e Tombense brigam pela bola durante jogo da Série B Imagem: Reprodução/Premiere

Colaboração para o Uol, em São Paulo

23/04/2022 20h59Atualizada em 24/04/2022 09h49

Tombense e Cruzeiro se enfrentaram hoje (23), pela 3ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Ainda não foi desta vez que o Cruzeiro embalou na Série B e entrou no G4: o Tombense empatou em 1 a 1 com a Raposa e frustrou os planos da equipe de Belo Horizonte.

Com o empate, o Tombense chega aos 3 pontos e fica na 13ª colocação. Já a Raposa segue longe do G4 e permanece com 4 pontos, estacionando na 10ª posição.

O próximo compromisso das duas equipes será no dia 26, o Tombense enfrentará o Vila Nova-GO, às 20h30, em Goiás. Enquanto o Cruzeiro volta a Minas Gerais e receberá o Londrina às 21h30.

Cronologia do jogo

Na primeira etapa, o Cruzeiro foi dominante na partida, construindo boas jogadas pelo lado esquerdo de ataque, com João Paulo e Luvannor. Foram dez chutes, sendo três deles a gol. Em contrapartida, da mesma forma que atacava, a Raposa cometia muitas faltas também. Tentando confundir a defesa do Tombense, aos 42 minutos do primeiro tempo, Paulo Pezzolano inverteu as posições de Rodolfo e Luvannor, mas não surtiu efeito esperado.

Na segunda etapa, a equipe da Tombense voltou mais ligada na partida. O atacante Ciel, 40 anos, puxou um belíssimo contra-ataque para o time da casa, toca a bola para Keké, que devolve para o camisa 99, que sofre pênalti após choque com Rômulo. De perna direita, Ciel chuta forte no canto direito de Rafael Cabral.

VAR demora para sinalizar pênalti para o Cruzeiro

Aos 37 minutos do segundo tempo, o atacante Rodolfo divide bola com o defensor da Tombense, Manoel. No lance, o camisa 6 do Tombense atinge o camisa 33 que reclama muito do choque. Após mais de 4 minutos, o árbitro Rodolpho Toski Marques assinala penalidade máxima para o Cruzeiro. Eduardo Brock converte o pênalti e empata a partida para o Cruzeiro.

Quem foi bem: Ciel e João Paulo

Pelo lado do Tombense, Ciel, autor de um dos gols, foi o nome do jogo. Com dois gols na série B até o momento, Ciel deixa o Tombense momentaneamente no G4 da competição. Já pela Raposa, o camisa 28 ajudou a equipe a construir as jogadas pelo lado esquerdo, deixando Rodolfo e Luvannor em boas oportunidades.

Quem foi mal: Neto Moura

O volante cruzeirense mostrou bastante nervosismo desde o início do confronto. O primeiro cartão amarelo da partida foi para o camisa 25 justamente por reclamação.

Participação nos gols da Tombense

O artilheiro da equipe da Tombense, Ciel, camisa 99, foi responsável por 10 dos 16 gols da equipe mineira. Sete gols foram feitos no Campeonato Mineiro, um na Copa do Brasil 2022 e dois gols no Campeonato Brasileiro da Série B 2022.

Condições do gramado

O gramado do Almeidão foi um dos pontos críticos do confronto. Com diversas partes sem gramados, as jogadas pelo setor eram constantemente evitadas. No início da partida, o técnico do Cruzeiro disse que não tinha que ter desculpas e que era preciso vencer o jogo.

Primeiro confronto pelo Campeonato Brasileiro

O jogo válido pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro da Série B é um marco histórico. Ambas as equipes se enfrentaram pela primeira vez em um campeonato nacional. Antes disso, todos os confrontos entre Tombense e Cruzeiro foram pelo Campeonato Mineiro. Foram 10 jogos disputados seis vitórias para a Raposa, dois empates e duas vitórias do Tombense.

FICHA TÉCNICA: Tombense 1 x 0 Cruzeiro

Competição: 3ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro

Estádio: Soares Azevedo, em Muriaé, Minas Gerais.

Data: 23/04/2022, sábado

Horário: 19h (de Brasília)

Árbitro: Rodolpho Toski Marques

Auxiliares: Ivan Carlos Bohn e Rafael Trombeta

Cartões amarelos: Igor Henrique (TOM); Neto Moura (CRU);

Cartões vermelhos:

Gols: Ciel, aos 12 minutos do segundo tempo; Eduardo Brock, aos 43 minutos do segundo tempo;

Tombense: Felipe Garcia, David, Jordan, Jordan, Roger Carvalho e Manoel; Zé Ricardo (Ítalo Henrique), Joseph e Igor Henrique (Jean Lucas); Everton Galdino (Gabriel Henrique), Keké (Matheus Paquetá) e Ciel (Vinicius Mingotti) Técnico: Hemerson Maria

Cruzeiro: Rafael Cabral; Rômulo (Eduardo Brock), Oliveira, Zé Ivaldo e Rafael Santos; Miticov (Adriano), Neto Moura (Waguininho) e João Paulo (Leonardo Pais); Jajá, Luvannor (Daniel Júnior) e Rodolfo. Técnico: Paulo Pezzolano

Errata: este conteúdo foi atualizado
Diferentemente do que foi informado na Ficha Técnica, o jogo entre Tombense e Cruzeiro não foi realizado no estádio Almeidão, em Tombos, mas sim no estádio Soares Azevedo, em Muriaé. O erro foi corrigido.
Diferentemente do que foi informado no texto, o placar do jogo foi 1 a 1, e não 1 a 0 para a Tombense. Além disto, o Cruzeiro chegou aos 4 pontos, e não 3, na tabela da Série B. Os erros foram corrigidos.