Copa do Brasil - 2022

Cruzeiro goleia o Sergipe, avança na Copa do Brasil e fatura R$ 1,5 milhão

Edu, do Cruzeiro, comemora gol marcado sobre o Sergipe em jogo da Copa do Brasil - Reprodução/Instagram
Edu, do Cruzeiro, comemora gol marcado sobre o Sergipe em jogo da Copa do Brasil Imagem: Reprodução/Instagram

Do UOL, em Belo Horizonte (MG)

23/02/2022 23h26

O Cruzeiro não deu chance ao azar e goleou o Sergipe por 5 a 0, no Estádio Batistão, em Aracaju, pela primeira fase da Copa do Brasil. Apesar de jogar pelo empate para avançar de fase, a Raposa não quis correr riscos e buscou o gol o tempo todo. Com gols de Edu, João Paulo, Thiago e Vitor Roque (duas vezes), o maior campeão do torneio vai enfrentar o Tuntum, do Maranhão, na próxima etapa.

Pelo tamanho do Cruzeiro, pode parecer pouco o triunfo sobre o Sergipe, mas mostra para o torcedor como o 2022 do clube está realmente diferente. Nas duas últimas temporadas, a Raposa passou da primeira fase com empates. Classificar sem dificuldade já é uma grande evolução.

Quem foi bem: Vitor Roque

Numa jornada em que Waguininho não foi bem, o garoto Vitor Roque aproveitou muito bem a oportunidade. O garoto de 16 anos entrou após o intervalo e incendiou o ataque cruzeirense. Os dois gols premiaram a boa atuação diante do Sergipe.

Quem foi mal: Kaio Wilker

Em nenhum momento o Sergipe deu mostras de que seria capaz de vencer o Cruzeiro, mas aos 27 minutos do primeiro tempo teve uma grande oportunidade de abrir o placar. Kaio Wilker recebeu dentro da área, mas finalizou mal. O atacante da equipe da casa foi facilmente marcado pelos defensores cruzeirenses.

O jogo do Cruzeiro: vitória tranquila

Não foi uma grande atuação do Cruzeiro, mas foi o suficiente para vencer o Sergipe sem muitas dificuldades. Pelo volume de jogo, a Raposa poderia ter feito 1 a 0 ainda no primeiro tempo. O ímpeto ofensivo não diminuiu em nenhum momento da partida. Mesmo com o gol aos 6 minutos da etapa final, o time de Paulo Pezzolano seguiu jogando no ataque e poderia até ter feito mais do que os outros quatro gols.

Mais R$ 1,5 milhão na conta

O Cruzeiro recebeu R$ 1,27 milhão apenas por participar da primeira fase da Copa do Brasil. Com a classificação à etapa seguinte, a Raposa vai receber mais R$ 1,5 milhão. Dinheiro muito importante para a temporada cruzeirense.

Lá vem o Tuntum

Na próxima fase, o Cruzeiro vai enfrentar o desconhecido Tuntum. A equipe do Maranhão foi fundada em junho de 2021 — ou seja, há pouco mais de oito meses — e disputa a Copa do Brasil pela primeira vez. Na estreia, na tarde desta quarta-feira, o Tuntum venceu o Volta Redonda-RJ por 4 a 2. Por sorteio, o mando de campo é da equipe maranhense.

Pausa antes do clássico

O Cruzeiro não tem jogo marcado para o Carnaval. Oportunidade para o técnico Paulo Pezzolano trabalhar com o time para o clássico contra o Atlético-MG. O compromisso da Raposa, diante do maior rival, é em 6 de março, no Mineirão, com mando de campo da equipe alvinegra.

Sergipe 0 x 5 Cruzeiro

Motivo: 1ª fase da Copa do Brasil
Local: Batistão, em Aracaju (SE)
Data e horário: 23 de fevereiro de 2022, às 21h30 (de Brasília)
Árbitro: Douglas Schwengber da Silva (RS)
Auxiliares: Leirson Peng Martins e Lúcio Beiersdorf Flor (RS)
VAR: não tem
Cartões amarelos: Matheus Silva E Sílvio (SER)
Gols: Edu aos 6', João Paulo aos 23', Thiago aos 27' e Vitor Roque aos 38' e 41' minutos do segundo tempo

Sergipe: João Gabriel; Márcio Lima (Sílvio, aos 12 do 2º), Lazzarini, Lomar e Gilmar; Matheus Silva (Ageu, aos 14 do 1º), Diego Aragão e Doda (Fabiano, aos 25 do 2º); Matheus de Paula (Adailson, aos 12 do 2º), Hiago (Kaio Felipe, aos 25 do 2º) e Kaio Wilker. Técnico: Daniel Neri.

Cruzeiro: Rafael Cabral, Rômulo, Lucas Oliveira, Eduardo Brock, Rafael Santos; Willian Oliveira, Machado (Pedro Castro, aos 15 do 2º), João Paulo (Fernando Canesin, aos 34 do 2º), Giovanni (Matheus Bidu, aos 15 do 2º); Waguininho (Vitor Roque, no intervalo) e Edu (Thiago, aos 22 do 2º). Técnico: Paulo Pezzolano.