Francês - 2021/2022

Francês: PSG sofre com time que não vence há três meses e empata no fim

Messi ficou encaixotado na marcação do Lorient em jogo pelo Campeonato Francês; PSG arrancou empate no fim com Icardi - Stephane Mahe/Reuters
Messi ficou encaixotado na marcação do Lorient em jogo pelo Campeonato Francês; PSG arrancou empate no fim com Icardi Imagem: Stephane Mahe/Reuters

22/12/2021 18h51

Com Messi e sem as presenças do suspenso Mbappé e do machucado Neymar, o PSG sofreu e apenas arrancou um empate nos acréscimos com o Lorient, equipe que não vence há três meses e que tem o pior ataque do Campeonato Francês. A partida, válida pela 19ª rodada do torneio nacional, acabou em 1 a 1.

Apesar do tropeço, o time comandado por Mauricio Pochettino lidera a tabela com 46 pontos. Já o Lorient, que caminhava para sua 1ª vitória desde o dia 22 de setembro, permanece na zona de rebaixamento com apenas 16 pontos.

O UOL Esporte resumiu o que foi o jogo válido pelo Campeonato Francês. Confira abaixo:

PSG assusta, mas é acuado

Marquinhos e Laurienté brigam pela bola no duelo entre PSG e Lorient - Stephane Mahe/Reuters - Stephane Mahe/Reuters
Marquinhos e Laurienté brigam pela bola no duelo entre PSG e Lorient
Imagem: Stephane Mahe/Reuters

Os visitantes começaram o jogo com bastante intensidade e quase abriram o placar no 1° minuto do duelo. Nuno Mendes avançou pela esquerda e cruzou para a área. Icardi chegou finalizando, mas a bola foi para fora da meta defendida por Nardi.

Depois do susto, o Lorient fez valer o mando de campo e partiu para cima da estrela equipe de Paris. Aos dez minutos, Moffi foi lançado pela esquerda e, com liberdade, chutou ao gol adversário - a bola, no entanto, passou longe.

O atacante nigeriano estava inspirado e, cinco minutos depois, teve nova chance de abrir o placar. Ele recebeu com liberdade e ficou cara a cara com Navas, mas tentou uma cavadinha e desperdiçou a oportunidade. Aos 17, foi a vez de Ouattara assustar e chutar forte ao gol do costa-riquenho.

Messi responde

Aos 25, já com o PSG neutralizando os mandantes, Lionel Messi chamou a responsabilidade e deu a resposta.

O argentino aproveitou um bate-rebate na entrada da área e bateu cruzado ao gol de Nardi. A bola caprichosamente explodiu na trave e não deu rebote a Icardi e Di María.

Ataque fraco? Hoje, não...

Time que entrou em campo com o índice de pior ataque do Campeonato Francês, o Lorient não parou de atacar e abriu o placar aos 40 minutos da etapa inicial.

Em contra-ataque puxado pela esquerda por Laurienté, a bola foi cruzada rasteira para Moffi, que fez o pivô e rolou para Le Fée. O meio-campista tocou de lado para Monconduit, que chegou batendo forte ao gol de Navas e abrindo o placar para os mandantes: 1 a 0.

Observados por Di María, Abergel, Monconduit e Moffi comemoram gol do Lorient - Stephane Mahe/Reuters - Stephane Mahe/Reuters
Observados por Di María, Abergel, Monconduit e Moffi comemoram gol do Lorient

Chances perdidas

Tentando evitar o vexame, o PSG se lançou ao ataque no 2° tempo - mas não caprichava na famosa "última bola". Enquanto isso, o Lorient se defendia e apostava nos contra-ataques.

Aos seis minutos, Hakimi apareceu pelo lado direito e cruzou para Wijnaldum. O meio-campista francês pegou mal na bola e mandou longe do gol.

Pouco depois, foi a vez de Di María falhar. Messi fez linda jogada pela direita e acionou o compatriota. Mesmo com liberdade, o meia finalizou para o alto.

Nem Messi salva...

Nitidamente, Messi sentiu falta de Mbappé e Neymar. Sem conseguir grandes triangulações, o argentino apostou na individualidade nos minutos finais.

Aos 29 minutos, ele limpou ao menos três marcadores e bateu forte ao gol do adversário, assustando Nardi. A bola, no entanto, passou ao lado da trave. Logo depois, o camisa 30 parou, duas vezes, no goleiro do Lorient.

Lionel Messi lamenta chance perdida durante jogo entre PSG e Lorient, pelo Campeonato Francês - Stephane Mahe/Reuters - Stephane Mahe/Reuters
Lionel Messi lamenta chance perdida durante jogo entre PSG e Lorient, pelo Campeonato Francês

Sergio Ramos expulso

Apostando nos contra-ataques, o time mandante conseguiu um "reforço" importante nos minutos finais da partida.

Sergio Ramos, que entrou no lugar de Nuno Mendes ainda no intervalo, tomou o cartão amarelo aos 36 minutos. No lance seguinte, o zagueiro do PSG acertou Moffi e saiu expulso de campo, piorando a situação dos visitantes.

Icardi salva e evita vexame

Já nos acréscimos, o atacante Icardi salvou o PSG de um vexame em Lorient.

Após cruzamento de Hakimi, o argentino subiu mais do que todo mundo e cabeceou para o fundo do gol, empatando a partida e dando um alívio aos torcedores.

Ficha técnica: Lorient 1x0 PSG

Torneio: Campeonato Francês - 19ª rodada

Data: 22 de dezembro de 2021

Local: Stade du Yves Allainmat, em Lorient

Horário: 17h (de Brasília)

Gols: Monconduit (40 min do 1° tempo) e Icardi (47 min do 2° tempo)

Lorient: Nardi; Mendes, Laporte, Jenz e Le Goff; Abergel, Monconduit e Le Fée; Laurienté (Igor Silva), Moffi e Ouattara. Técnico: Christophe Pélissie

PSG: Navas; Hakimi, Marquinhos, Kimpembe e Nuno Mendes (Sergio Ramos); Gueye, Herrera (Yansane) e Wijnaldum; Di María, Messi e Icardi. Técnico: Mauricio Pochettino