Com 86 mil torcedores, El Clásico no Camp Nou tem menor público em 10 anos

24.10.21 - Torcedores do Barcelona lotaram o Camp Nou no El Clásico, contra o Real Madrid  - JOSEP LAGO/AFP
24.10.21 - Torcedores do Barcelona lotaram o Camp Nou no El Clásico, contra o Real Madrid Imagem: JOSEP LAGO/AFP

24/10/2021 14h03

O embate entre Real Madrid e Barcelona deste domingo registrou o menor público do "El Clásico" no Camp Nou pelo campeonato espanhol nos últimos 10 anos, já que 86.422 torcedores acompanharam ao vivo a vitória merengue por 2 a 1.

Se considerar os jogos entre os dois desde 2011, essa é a primeira vez que o público registra uma quantidade menor que 90 mil no estádio do Barça, sem incluir a partida entre eles durante a pandemia e com portões fechados, no dia 24 de outubro de 2020.

A maior audiência nesse período foi no dia 02 de abril de 2016, quando 99.264 acompanharam de perto o triunfo do Madrid por 2 a 1. Na ocasião os gols foram de Piqué pelo Barça e Benzema e Cristiano Ronaldo pelo Real.

A partida deste domingo reservou emoção nos minutos finais. Isso porque saíram dois gols nos acréscimos do segundo tempo, com Lucas Vázquez pelo lado do Real e Agüero pelo do Barça.

O próximo jogo dos dois times na temporada é no dia 27 de outubro, quarta-feira. O Real recebe o Osasuna para se manter no topo enquanto o Barcelona visita o Rayo Vallecano para voltar a pontuar no Campeonato Espanhol.