Santos teve cilindros de oxigênio para suprir desgaste contra The Strongest

Gabriela Brino

Colaboração para UOL, em Santos

18/05/2021 22h34

O Santos alugou 15 cilindros de oxigênio para o jogo contra The Strongest, em La Paz, na Bolívia, em que o time acabou derrotado por 2 a 1, na Bolívia, pela quinta rodada da fase de grupos da Copa Libertadores.

A ideia foi diminuir a sensação de falta de ar e a pressão causada pela altitude de 3.640 metros acima do nível do mar. O elenco santista mostrou muita dificuldade no início da partida para se adaptar e, consequentemente demorou a engrenar. Os bolivianos aproveitaram essa fragilidade para marcarem os gols já no primeiro tempo.

Parte do elenco santista precisou recorrer ao cilindro de oxigênio para se recuperar para a segunda etapa — não foram utilizados os 15 equipamentos no total. O time voltou mais ligado para o segundo tempo e teve desempenho melhor.