Malcom marca, Zenit faz 6 a 1 no Lokomotiv e é tricampeão russo

Zenit celebra o título do Campeonato Russo 2020-21 - Reprodução/Twitter @zenit_spb
Zenit celebra o título do Campeonato Russo 2020-21 Imagem: Reprodução/Twitter @zenit_spb

Colaboração para o UOL, em São Paulo

02/05/2021 16h48

O Zenit conquistou o tricampeonato russo hoje, com duas rodadas de antecedência, após golear o Lokomotiv Moscou por 6 a 1. O brasileiro Malcom, ex-Corinthians, marcou o gol que fechou a goleada e contribuiu para o placar elástico com uma assistência.

Com o triunfo, o Zenit chegou a 61 pontos após 28 rodadas e já não pode ser alcançado pelo próprio Lokomotiv Moscou, vice-líder com 52 pontos. O título garante ao time de São Petersburgo uma vaga na fase de grupos da Liga dos Campeões da Europa.

Antes dos gols de Malcom, o Zenit começou a construir a goleada no primeiro tempo. Aos 19 minutos Dzyuba abriu o placar. Na sequência, show de Azmoun, que marcou aos 39 e 48 da primeira etapa e logo no primeiro minuto da parte final.

Dzyuba voltou a marcar aos seis minutos do segundo tempo para o Zenit. Cinco minutos depois, Kamano descontou para o Lokomotiv Moscou. Aos 22 minutos, Malcom fechou o placar.

Este é o sétimo título russo da história do Zenit. Além do tricampeonato atual (2018-19, 2019-20 e 2020-21), o time conquistou a competição nacional em 2007, 2010, 2011-12 e 2014-15. Além disso, o time de São Petersburgo conquistou a Copa da Uefa em 2007-08 e a Supercopa da Europa (2008).