Eliminatórias Europeias

Portugal cede empate com polêmica e Cristiano Ronaldo esbravejando no fim

CR7 se revoltou com gol não marcado e jogou braçadeira de capitão no gramado - Srdjan Stevanovic/Getty Images
CR7 se revoltou com gol não marcado e jogou braçadeira de capitão no gramado Imagem: Srdjan Stevanovic/Getty Images

27/03/2021 18h40Atualizada em 27/03/2021 20h53

Classificação e Jogos

A seleção de Portugal sofreu um empate amargo hoje pelas eliminatórias europeias para a Copa do Mundo de 2022. Mesmo jogando fora de casa, chegou a abrir 2 a 0 contra a Sérvia, mas sofreu o empate. No fim, Cristiano Ronaldo reclamou muito de lance em que a bola teria entrado.

O craque português recebeu lançamento de Nuno Mendes a dez segundos do final da partida e tocou na saída do goleiro sérvio. A bola ia entrando quando o zagueiro Mitrovic deu um carrinho para interceptá-la. Sem VAR, a arbitragem interpretou que a bola não entrou.

A decisão do árbitro causou a revolta de CR7, que fez sinal de "acabou" com as mãos e se dirigiu à linha de fundo. Assim que o juiz apitou, o astro português saiu de campo, tirou a braçadeira de capitão e a arremessou no gramado.

Gol de CR7 contra a Sérvia? - Reprodução/TNT Sports - Reprodução/TNT Sports
Mitrovic, zagueiro da Sérvia, dá carrinho para tirar gol de Cristiano Ronaldo por Portugal nas Eliminatórias
Imagem: Reprodução/TNT Sports

Com o resultado, as duas equipes somam quatro pontos em duas rodadas pelo Grupo A das eliminatórias. Na estreia, Portugal venceu o Azerbaijão (1 a 0), enquanto a Sérvia bateu a Irlanda (3 a 2). Os irlandeses, por sua vez, receberam Luxemburgo hoje e foram surpreendidos com uma derrota em casa por 1 a 0.

Ao longo do primeiro tempo, os portugueses passaram a impressão de que dominariam o jogo com facilidade. Aos 11 minutos, Bernardo Silva cruzou pela direita e Diogo Jota — o nome do jogo — escorou de cabeça para abrir o placar.

Mais tarde, aos 36, veio o 2 a 0 em lance parecido. Cedric Soares levantou a bola na área pela direita, e o atacante do Liverpool cabeceou de novo para ampliar.

Mas a Sérvia reagiu na segunda etapa. Logo no primeiro minuto, Nemanja Radonjic foi à linha de fundo pela direita e cruzou; Aleksandar Mitrovic escorou de cabeça e diminuiu.

Aos 15 minutos, pintou o empate. Nemanja Radonjic recebeu em profundidade na intermediária e acionou Filip Kostic, que avançou pela esquerda e bateu na saída do goleiro Anthony Lopes.

Agora, as duas seleções voltam a entrar em campo na terça-feira (30) pela sequência das eliminatórias. Enquanto a Sérvia visita o Azerbaijão, Portugal encara Luxemburgo fora de casa.