Cruzeiro leva susto, mas busca empate em Roraima e avança na Copa do Brasil

Matheus Barbosa, jogador do Cruzeiro, na partida contra o São Raimundo-RR - Gustavo Aleixo / Cruzeiro
Matheus Barbosa, jogador do Cruzeiro, na partida contra o São Raimundo-RR Imagem: Gustavo Aleixo / Cruzeiro

11/03/2021 21h09

O Cruzeiro levou um susto em sua estreia pela Copa do Brasil 2021. O time mineiro saiu atrás no placar diante do São Raimundo-RR, mas conseguiu a vaga na segunda fase ao empatar por 1 a 1, hoje (11), no estádio Canarinho, em Boa Vista (RR).

Fininho abriu o placar para os roraimenses no começo da partida, enquanto Felipe Augusto decretou a igualdade para o Cruzeiro após intervalo, evitando a eliminação precoce. Na próxima fase, o time mineiro vai enfrentar o América-RN, que também avançou hoje ao derrotar o Real Brasília, fora de casa, por 2 a 0.

O Cruzeiro avançou porque tinha a vantagem de jogar pelo empate no confronto decidido em partida única. Segundo o regulamento do torneio, os jogos da primeira fase são disputados no campo do time que tiver o pior ranking da CBF. Porém, as equipes visitantes atuam por uma igualdade para passar de fase.

O melhor: Felipe Augusto

Contratado do América-MG, o atacante cruzeirense entrou no intervalo para decidir a sorte de seu time na Copa do Brasil. Foi dele, de cabeça, o gol que garantiu o empate por 1 a 1, evitando a queda da equipe celeste logo na estreia da Copa do Brasil. Felipe Augusto ainda foi responsável pela melhor chance do Cruzeiro até o fim da partida, acertando o travessão do goleiro André.

Susto no começo

O São Raimundo mostrou logo no começo que pretendia a vaga inédita na segunda fase da Copa do Brasil. Abriu o placar aos 8 minutos do primeiro tempo em uma jogada de contra-ataque bem armada. O goleiro André lançou Ygor no meio-campo. Ele acionou Carlinhos, que cruzou na medida para Fininho cabecear para o gol. No lance, o lateral Cáceres permitiu a antecipação do adversário e falhou na jogada.

Mundão melhor em campo

O Cruzeiro tentou, mas encontrou dificuldade para superar a defesa adversário e quase não incomodou o goleiro André. Já o São Raimundo teve duas boas oportunidades para marcar, mas foi impedido pelo veterano Fábio. Aos 15 minutos, Ygor experimentou de fora da área, e o goleiro celeste mandou para escanteio. Aos 42 minutos, foi a vez de Carlinhos chutar de longe e obrigar Fábio a defender.

Cruzeiro acorda no intervalo

Três substituições foram feitas por Felipe Conceição no intervalo: Marcelo Moreno, Felipe Augusto e Marcinho entraram nos lugares de Rafael Sóbis, Bruno José e Claudinho. E parece que elas foram suficientes para melhorar o desempenho do Cruzeiro. Marcelo Moreno obrigou André a fazer boa defesa logo aos 3 minutos em um cabeceio após cobrança de lateral. Cinco minutos mais tarde, veio o gol de empate. Cáceres avançou bem pela direita e fez cruzamento perfeito para Felipe Augusto desviar de cabeça no canto esquerdo.

Segundo tempo sob controle

Com o empate favorável para lhe dar a classificação, o Cruzeiro teve tranquilidade para criar oportunidades de gol. Com a defesa mais atenta, permitiu pouco perigo ao goleiro Fábio. E ao mesmo tempo, chegou perto da virada. Na melhor chance, aos 32 minutos, Marcelo Moreno ajeitou a bola para Felipe Augusto, da marca de pênalti, chutar e acertar o travessão.

Desfalque no comando

O São Raimundo não pôde contar com seu treinador no banco de reservas diante do Cruzeiro. Chiquinho Viana está internado desde o dia 5 para tratamento de Covid-19. E quando se fala no Mundão, ele é muito mais do que um treinador. Foi jogador do clube nos Anos 90 e comanda o São Raimundo desde 2011. Ele levou o clube ao atual pentacampeonato estadual (2016 a 2020).

Premiação milionária

A classificação para a segunda fase garantiu ao Cruzeiro o prêmio de R$ 2,5 milhões. A participação no torneio já valia R$ 1,15 milhão, enquanto a vaga diante do São Raimundo rendeu mais R$ 1,35 milhão. Já o time roraimense, que nunca passou da primeira fase em nove participações, se despede com R$ 560 mil.

São Raimundo-RR 1 x 1 Cruzeiro
Motivo: Primeira fase da Copa do Brasil
Data: 11 de março de 2021 (quinta-feira)
Horário: 19h15 (de Brasília)
Local: Estádio Flamarion Vasconcelos, em Boa Vista (RR)
Árbitro: Thiago Scarascati (SP)
Assistentes: Alex Ang Ribeiro (SP) e Luiz Alberto Andrini Nogueira (SP)
Cartões amarelos: Ramon (Cruzeiro); Fininho, Belão (São Raimundo)
Gols: Fininho, aos 8min do primeiro tempo (São Raimundo); Felipe Augusto, aos 8min do segundo tempo (Cruzeiro)

São Raimundo: André; Carlinhos, Veracruz, Lucão, Bruno Maia; Juca Maranhão, Belão, Tavinho (Matheus Thomaz); Ygor (Stanley), Eric Pereira, Fininho (Romário). Técnico: Beto Vieira

Cruzeiro: Fábio; Cáceres, Ramon, Eduardo Brock, Alan Ruschel (Matheus Pereira); Adriano, Matheus Barbosa (Jadson), Claudinho (Marcinho); Airton, Rafael Sóbis (Marcelo Moreno), Bruno José (Felipe Augusto). Técnico: Felipe Conceição