Palmeiras

Palmeiras: Luiz Adriano iguala feito de Cesar Maluco em Dérbis de 1967

Luiz Adriano divide com Cássio no quarto gol do Palmeiras sobre o Corinthians - Cesar Greco
Luiz Adriano divide com Cássio no quarto gol do Palmeiras sobre o Corinthians Imagem: Cesar Greco

Thiago Ferri

19/01/2021 12h00

Autor de dois gols na goleada do Palmeiras por 4 a 0 sobre o Corinthians, Luiz Adriano igualou o feito de Cesar Maluco: marcar em três Dérbis consecutivos. A marca obtida na noite de ontem (18) também aconteceu em 1967, quando Cesar balançou as redes do arquirrival nos clássicos de 25 de maio (2 a 2), 4 de junho (1 a 0) e 30 de julho (derrota por 2 a 1), e mais recentemente em 1998, quando Chris foi marcou em 24 de janeiro (4 a 2), 7 de fevereiro (2 a 1) e 15 de março (1 a 1).

Luiz fez o primeiro contra o Corinthians na final do Paulista, que o Verdão venceu nos pênaltis. Depois marcou presença na vitória por 2 a 0 no primeiro turno do Brasileirão, na Neo Química Arena, e, agora, guardou mais dois nos 4 a 0 do Allianz Parque, pela 28ª rodada.

Capitão no Dérbi, o camisa 10 chegou a 20 gols na temporada e se isolou como artilheiro — Willian e Raphael Veiga, com 18 cada, vêm logo atrás.

Errata: este conteúdo foi atualizado
Diferentemente do que foi informado inicialmente pelo Palmeiras, o último a marcar em três Dérbis consecutivos foi Chris, em 1998, não Cesar Maluco, em 1967. O erro foi corrigido.