São Paulo comemorando o mundial de 2005 - Reprodução/Twitter
São Paulo comemorando o mundial de 2005 Imagem: Reprodução/Twitter

Colaboração para o UOL, em São Paulo

18/12/2020 10h29

A Fifa relembrou hoje em suas redes sociais os 15 anos do terceiro título mundial do São Paulo. A instituição também mencionou a atuação impressionante de Rogério Ceni durante a final do Campeonato Mundial de Clubes.

A entidade ainda postou o que Steven Gerrard, meia do Liverpool na época, falou a respeito do ex-goleiro tricolor. "Ele tem fama de marcar gols, mas é um dos melhores goleiros que já vi", disse Gerrard.

Na manhã de 18 de dezembro de 2005, o São Paulo venceu o Liverpool por 1 a 0 e conquistou o mundo pela terceira vez. O gol foi marcado pelo volante Mineiro aos 27 minutos do primeiro tempo. O time inglês era apontado como favorito e vinha de uma longa sequência invicta e sem sofrer gols. Vale lembrar que os Reds tiveram três gols anulados por impedimento, aumentando ainda mais o sofrimento do torcedor são-paulino

Os outros dois títulos mundiais do São Paulo foram conquistados no bicampeonato de 1992 e 1993 contra Barcelona e Milan, respectivamente.