Firmino marca no fim, Liverpool vence Tottenham e vira líder do Inglês

Liverpool e Tottenham se enfrentam pelo Campeonato Inglês - Jon Super - Pool/Getty Images
Liverpool e Tottenham se enfrentam pelo Campeonato Inglês Imagem: Jon Super - Pool/Getty Images

16/12/2020 18h51

No confronto de líderes do Campeonato Inglês, o Liverpool venceu o Tottenham por 2 a 1 em Anfield Road. O time comandado por Jurgen Klopp teve completo domínio do jogo no primeiro tempo, mas viu o contra-ataque do Tottenham ser decisivo. No fim, o brasileiro Roberto Firmino marcou de cabeça para colocar o Liverpool na liderança do torneio.

O Liverpool abriu o placar com o egípcio Mohamed Salah, aos 26 minutos, chutou dentro da área e a bola desviou na defesa e enganou o goleiro. Minutos antes, Salah deu trabalho para Lloris com chute no meio do gol.

Aos 32 minutos, o sul-coreano Heung-Min Son empatou na primeira chance do Tottenham no jogo após um contra-ataque rápido. O gol ainda foi checado pelo árbitro de vídeo por um possível impedimento de Son antes de ser validado.

Com menos de um minuto do segundo tempo, o Tottenham quase virou o jogo. Williams errou o tempo de bola pelo alto e a bola sobrou para Bergwjin, que invadiu a área e bateu de biquinho na saída de Alisson, mas para fora!

Aos cinco minutos, Alisson errou a saída e Kane tentou encobrir o brasileiro, que voltou a tempo de espalmar a bola para escanteio.

Melhor na volta do intervalo, o Tottenham acertou a trave de Alisson aos 18 minutos. Lloris bateu o tiro de meta e a bola sobrou para Bergwjin, que saiu na cara de Alisson. O holandês bateu colocado, tirando de Alisson, mas acertou a trave.

A melhor chance do Liverpool foi com Sadio Mané. O senegalês recebeu na área, virou sobre a marcação e chutou forte, mas abola acertou o travessão de Lloris.

Nos acréscimos, Firmino marcou de cabeça e deu a vitória ao Liverpool.

Na próxima rodada, o Liverpool enfrenta o Crystal Palace fora de casa. Já o Tottenham recebe p Leicester City. Os Reds ocupam o primeiro lugar do Inglês com 28 pontos, três a mais que o Tottenham.