Inter sofre sem Coudet e perde para o América-MG na estreia de Abel Braga

Marinho Saldanha

Do UOL, em Porto Alegre

11/11/2020 23h21

O Internacional sofreu sem Eduardo Coudet. Hoje (11), a estreia de Abel Braga foi longe do esperado e o time perdeu por 1 a 0 para o América-MG, em duelo de ida das quartas de final da Copa do Brasil, no Beira-Rio. O gol do jogo foi marcado por Rodolfo.

Com isso, o Colorado precisa vencer por dois ou mais tentos de vantagem o jogo de volta, quarta-feira da próxima semana, em Minas Gerais, para avançar. Se o Inter ganhar por um de diferença, leva a decisão para os pênaltis. O Coelho segue na competição com qualquer empate ou triunfo.

No sábado, o Colorado encara o Santos pelo Brasileiro. O América-MG, no mesmo dia, pega o Cuiabá pela Série B.

Foi bem: Rodolfo é principal arma do América-MG

Além de ter feito o primeiro gol do jogo, Rodolfo ameaçou a defesa do Inter repetidamente. Foi, sem dúvida, destaque da partida em grande parte do duelo.

Foi mal: Lindoso erra muito

O Inter sofreu no início das jogadas e para proteger a defesa. Em ambos os casos, Lindoso esteve presente. O volante acabou substituído no segundo tempo.

Abel Braga estreia em sua sétima passagem

Abel Braga estreou em sua sétima passagem pelo Colorado. O treinador chegou a Porto Alegre ontem e já esteve à beira do campo no duelo de ida das quartas. Ele optou por não mexer na escalação inicial, mas precisou trocar ainda no primeiro tempo com a lesão de Patrick. Peglow foi o primeiro a sair do banco com o novo comando. No segundo tempo, atrás no placar, Abel empilhou jogadores de frente buscando ser mais ofensivo. Acabou a partida, por exemplo, com Marcos Guilherme como lateral direito.

Lisca "Doido" no gol

Rodolfo, do América Mineiro, comemora seu gol durante a partida de ida das quartas de final da Copa do Brasil 2020 contra o Internacional - MIGUEL NORONHA/ESTADÃO CONTEÚDO - MIGUEL NORONHA/ESTADÃO CONTEÚDO
Imagem: MIGUEL NORONHA/ESTADÃO CONTEÚDO

Na comemoração do gol do América-MG marcado por Rodolfo, Lisca justificou o apelido de "Doido". Após a comemoração normal, o treinador se ajoelhou no gramado e estourou dois copos de água no chão. O líquido subiu e molhou todo rosto do treinador.

O jogo do Inter: Vícios da temporada e sem nova identidade

O Inter mostrou as mesmas falhas ao longo da temporada. No jogo de hoje não foi diferente. Faltou profundidade para equipe no primeiro tempo, a criação foi brecada pela postura do América-MG e ainda que tivesse muito mais posse de bola, poucas vezes o time gaúcho ameaçou a meta de Matheus Cavichioli. Na defesa, o caminho do gol também foi comum. A metade dos gols sofridos na temporada ocorreram de bola aérea, e assim Rodolfo abriu o placar, de cabeça. No segundo tempo, com várias trocas, o Inter pressionou e, "no abafa", criou algumas chances.

O jogo do América-MG: Um time firme e eficiente

O América-MG foi um time firme e eficiente. Na defesa, a equipe de Lista esteve bem postada, não deu espaços e sofreu poucos riscos. E quando recuperou a bola, mostrou sua principal características: a transição rápida. Em poucos toques, os mineiros chegavam ao gol de Marcelo Lomba e sempre de forma consistente. Ou concluíram seus lances, ou estiveram perto disso. Saíram na frente e ainda perderam ao menos duas chances no primeiro tempo. No segundo, o time de Lisca abusou do contra-ataque, foi pressionado, mas segurou bem.