Topo

Bastidores do dia: Flamengo mantém tática e leva chef para jogos no Equador

Leonardo Barbosa, chef de cozinha do Flamengo, está com a delegação no Equador - Alexandre Vidal/Flamengo
Leonardo Barbosa, chef de cozinha do Flamengo, está com a delegação no Equador Imagem: Alexandre Vidal/Flamengo

Leo Burlá

Do UOL, no Rio de Janeiro

16/09/2020 12h00

O Flamengo manteve a receita vitoriosa da Libertadores de 2019 e "escalou" o chef de cozinha Leonardo Barbosa de Matos, que seguiu com a delegação para os jogos diante do Independiente del Valle e do Barcelona, ambos no Equador.

Desde o ano passado, o profissional viaja com o time para os duelos internacionais. A ideia do clube é que Matos mantenha o sabor da comida o mais próximo daquilo que os atletas estão acostumados no dia a dia.

Além disso, sua presença evita possíveis contaminações e ele supervisiona o trabalho dos cozinheiros dos hotéis que abrigam atletas, comissão técnica e diretoria. Ele foi incorporado ao grupo a pedido de Jorge Jesus e fez sua "estreia" no jogo contra o Emelec (EQU).

O Fla já se encontra em Quito e faz hoje (16) um último trabalho antes do confronto de amanhã (17), às 21h, contra os donos da casa. Os rubro-negros venceram os dois jogos disputados até aqui e sonham com o tri.