CBF marca Supercopa entre Flamengo e Athletico em dia de semi da Taça GB

Athletico-PR e Flamengo vão se enfrentar na Supercopa do Brasil - Gabriel Machado/AGIF
Athletico-PR e Flamengo vão se enfrentar na Supercopa do Brasil Imagem: Gabriel Machado/AGIF

23/12/2019 17h27

A Supercopa do Brasil, novidade no calendário para 2020, ganhou data e local. A partida entre o campeão brasileiro Flamengo e o Athletico, campeão da Copa do Brasil, será realizada no dia 16 de fevereiro, às 11h no estádio Mané Garrincha, em Brasília. O problema é que para o mesmo dia está prevista a semifinal da Taça Guanabara. O jogo prevê premiação de R$ 7 milhões, sendo R$ 5 milhões para o campeão e R$ 2 milhões para o vice.

A competição é disputada em jogo único e, em caso de empate no tempo normal, será decidida nos pênaltis. Em acordo entre Ferj e CBF, ficou decidido que, caso o Fla se classifique para a semifinal de turno, a partida será realizada no dia 12 ou 19, quartas-feiras livres em fevereiro.

Neste dia, haverá jogos da primeira e da segunda fase da Copa do Brasil, mas como as duas equipes entrarão apenas nas oitavas de final, não há impedimento para que se enfrentem pela Supercopa.

Inicialmente marcada para 19 de janeiro, a Supercopa teve a data remarcada em razão da participação do Flamengo no Mundial de Clubes. No último sábado, o clube carioca perdeu a final contra o Liverpool e terminou com o vice do Mundial.