Leicester faz 9 a 0 e iguala recorde de maior goleada da Premier League

Vardy comemora após marcar para o Leicester contra o Southampton - Naomi Baker/Getty Images
Vardy comemora após marcar para o Leicester contra o Southampton Imagem: Naomi Baker/Getty Images

25/10/2019 17h58

O Leicester venceu o Southampton, hoje (25), por 9 a 0, fora de casa, e igualou o recorde de maior goleada da história da Premier League, que começou a ser disputada em 1992.

O recorde até então pertencia apenas ao Manchester United, que fez 9 a 0 em casa no Ipswich Town, em 1995.

Na partida de hoje, o Southampton ficou com um jogador a menos desde os 12 minutos depois que Bertrand recebeu o cartão vermelho direto. A partida já estava 1 a 0 para o Leicester, gol de Chilwell.

Os visitantes aproveitaram a vantagem e foram para o intervalo ganhando por 5 a 0: gols de Tielemans, Ayoze Pérez (duas vezes) e Vardy.

No segundo tempo, o Leicester marcou mais quatro vezes, com Ayoze Pérez, Maddison e Vardy (duas vezes). O camisa 9 fez o placar virar recorde em cobrança de pênalti já nos acréscimos do jogo.

A vitória leva o Leicester para a vice-liderança do Campeonato Inglês, com 20 pontos. Já o Southampton abre a zona de rebaixamento na 18ª colocação, com oito pontos.