CR7 faz gol 700, mas Ucrânia bate Portugal e se classifica para a Euro

Cristiano Ronaldo comemora seu gol número 700 - REUTERS/Valentyn Ogirenko
Cristiano Ronaldo comemora seu gol número 700 Imagem: REUTERS/Valentyn Ogirenko

14/10/2019 17h37

Cristiano Ronaldo atingiu uma marca histórica em sua carreira ao marcar, de pênalti, seu gol número 700 em jogos oficiais, na partida entre Portugal e Ucrânia, válida pelas eliminatórias da Eurocopa. No Estádio Olímpico de Kiev, a seleção da casa venceu por 2 a 1, manteve a liderança do grupo B e garantiu a classificação para a Eurocopa 2020.

O resultado quebrou a invencibilidade dos portugueses, que estavam há 13 jogos sem derrota. A Ucrânia garantiu 19 pontos, enquanto Portugal manteve os 11 pontos, restando mais duas partidas para definir a classificação.

Mesmo com 60% de posse de bola, Portugal terminou o primeiro tempo perdendo de 2 a 0, com gols de Roman Yaremchuk logo aos 7 minutos e Andriy Yarmolenko, aos 27.

Na segunda etapa, o jovem jogador João Félix, do Atlético de Madri, entrou no lugar de Gonçalo Guedes. Mas foi pelos pés de Cristiano Ronaldo que Portugal conseguiu sair do 0 no placar, aos 28 minutos. Mesmo mantendo a pressão, os portugueses não conseguiram o empate.