Inglaterra vence, rebaixa Croácia e se classifica na Liga das Nações

Darren Staples/Reuters
Imagem: Darren Staples/Reuters

18/11/2018 13h51

A Inglaterra venceu a Croácia por 2 a 1 neste domingo (18) e se classificou para a próxima fase da Liga das Nações. De quebra, se vingou da eliminação na semifinal da Copa do Mundo da Rússia e rebaixou os croatas para a Liga B.

A vitória de virada dos ingleses deixa a Espanha em segundo lugar no Grupo 4. A classificação final tem a Inglaterra com 7 pontos, seguida pela Espanha com 6 pontos e Croácia com 4 pontos. Apesar de eliminada, a Espanha segue na Liga A na próxima edição.

Com o resultado, apenas Portugal e Inglaterra já estão garantidos na próxima fase da Liga das Nações. Alemanha, Croácia, Islândia e Polônia foram as rebaixadas para a Liga B.

Bósnia, Dinamarca e Ucrânia subiram da Liga B. A última vaga na Liga A da próxima edição está entre Rússia e Suécia. Empate dá vaga aos russos.

O melhor: Kane

Artilheiro da última Copa do Mundo, Kane participou dos dois gols da virada da Inglaterra. No primeiro gol, Kane chutou fraco e Lingard marcou. No segundo e decisivo, Kane deu um carrinho para empurrar a bola para o fundo da rede de Kalinic.

O pior: Modric

Melhor jogador do mundo, o meia do Real Madrid foi discreto e quase não apareceu durante os 90 minutos. Sem Rakitic, a Croácia dependia de seu principal jogador, mas ele praticamente não apareceu.

Inglaterra domina e Kalinic salva Croácia

Desde o início da partida, os ingleses tomaram a iniciativa e pressionaram os croatas em Wembley. Antes dos 30 minutos, Sterling, Kane e Chilwell levaram perigo ao gol de Kalinic, que fez três boas defesas.

Na melhor chance do primeiro tempo, Sterling recebeu passe de Harry Kane e saiu na frente do goleiro Kalinic, que espalmou para o escanteio. Na cobrança, a bola sobrou para Kane, sozinho, chutar para fora.

No fim do primeiro tempo, Kalinic saiu do gol para tentar interceptar cruzamento, mas não achou nada. A bola sobrou para Ross Barkley, que chutou para fora.

Inglaterra se expõe, mas não consegue o gol

Sem a mesma intensidade da primeira etapa, apesar do empate eliminar as duas equipes, a partida ganhou emoção aos 8 minutos, quando Sterling recebeu lançamento pela esquerda e se preparava para chutar, mas Milic chegou antes e quase fez um gol contra. Kalinic teve agilidade e espalmou.

Quem não faz...

A Croácia se defendeu bem e em um rápido contra-ataque, Kramaric recebeu a bola dentro da área, driblou dois zagueiros ingleses e chutou, a bola desviou na defesa e tirou o goleiro Pickford da jogada.

Croácia se defende e aposta no contra-ataque

O gol fez os ingleses partirem com tudo para buscar a virada, já que o empate rebaixava a Inglaterra para a Liga B. Os croatas apostaram no contra-ataque e quase ampliaram com Perisic logo após o gol.

Inglaterra é premiada com empate e busca virada

Depois de tanto amassar os croatas, a Inglaterra conseguiu o empate após uma cobrança de lateral pela direita do ataque. A bola foi desviada, sobrou para Kane, que chutou fraco e Lingard completou para o gol e empatou a partida.

Aos 40 minutos do segundo tempo, Harry Kane aproveitou cruzamento da esquerda e, de carrinho, empurrou a bola para o gol croata para virar a partida e classificar os ingleses para a próxima fase.

Revanche da Copa do Mundo

Embora não tenha o mesmo apelo de um Mundial, a partida tinha um gosto de revanche para Inglaterra. Os britânicos foram eliminados pela Croácia na semifinal da Copa do Mundo da Rússia após empate por 1 a 1 no tempo normal. Na prorrogação, Mandzukic marcou e levou os croatas para a final da Copa.

Esse foi o décimo encontro entre as duas seleções. Antes da partida deste domingo, o histórico mostrava quatro vitórias da Inglaterra, dois empates e três vitórias da Croácia.