Nova Zelândia vence Eliminatórias locais e pega sul-americano na repescagem

05/09/2017 08h00

Nesta terça-feira (5), a Nova Zelândia empatou com Ilhas Salomão por 2 a 2, na casa do adversário, e garantiu classificação para a repescagem mundial das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2018. Myer Bevan e Haddis Gagame, contra, marcaram para os visitantes, e Micah Leaalafa e Henry Fa'arodo balançaram as redes pelos donos da casa.

Os neozelandeses garantiram classificação porque haviam vencido o jogo de ida por 6 a 1. Campeã da Oceania, a seleção agora aguarda o quinto colocado das Eliminatórias Sul-Americanas para mata-mata que será disputado nos dias 6 e 14/11.

A seleção visitante chegou a abrir 2 a 0 no primeiro tempo, e os visitantes empataram com dois gols de pênalti na etapa final.

Apesar da eliminação, o resultado iguala o melhor resultado da história de Ilhas Salomão contra o adversário, já que a seleção jamais venceu os neozelandeses.