Pachuca fatura Liga dos Campeões da Concacaf e se garante no Mundial

Jogadores do Pachuca comemoram título da Liga dos Campeões da Concacaf - Yuri Cortez/AFP Photo
Jogadores do Pachuca comemoram título da Liga dos Campeões da Concacaf Imagem: Yuri Cortez/AFP Photo

Do UOL, em São Paulo (SP)

27/04/2017 02h12

O México já sabe quem será seu representando no Mundial de Clubes. Nesta quarta-feira (27), o Pachuca venceu o Tigres por 1 a 0 e se tornou ergueu o troféu da Liga dos Campeões da Concacaf. Assim, o clube mexicano garante uma vaga na competição da Fifa, que será realizada no mês de dezembro, em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos.

Na segunda final 100% mexicana seguida, a quinta nos últimos seis anos, Pachuca e Tigres empataram a partida de ida por 1 a 1. Na volta, os "Tuzos", como são conhecidos, venceram por 1 a 0, com gol de Franco Daniel Jara e ficaram com o título, anotado aos 37min da etapa final, quando os visitantes já estavam com um jogador a menos.

Aos 48min do segundo tempo, o Tigres ainda balançou as redes. O árbitro, no entanto, anulou de maneira legal.

O Pachuca já participou do Mundial de Clubes três vezes e tem como melhor desempenho o quarto lugar de nove anos atrás.