Com gol no final, Porto vence Académica e leva Supertaça de Portugal

11/08/2012 19h20

O Porto abriu a temporada com um título. Neste sábado, o clube venceu o Académica por a 1 a 0 e levantou a Supertaça de Portugal, no Estádio Municipal de Aveiro. O torneio é disputado entre o campeão nacional e o vencedor da Taça de Portugal da última temporada.

A vitória do Porto saiu no último minuto do tempo regulamentar, com gol do colombiano Jackson.  O campeão marcou após dominar o segundo tempo do jogo, criando várias oportunidades. Na primeira etapa, o jogo foi parelho, com o Adémica tendo chances de gol e conseguindo marcar bem o atual campeão português.

Com a vitória deste sábado, o Porto levantou a Supertaça pela vigésima vez, sendo que a quarta consecutiva. O clube é o maior vencedor do torneio, com mais troféus que a soma das conquistas dos rivais.