Flamengo no contra-ataque é grande erro de VP

Carabajal e Pedro brigam pela bola em Del Valle x Flamengo, jogo da Recopa Sul-Americana - Franklin Jacome/Getty Images
Carabajal e Pedro brigam pela bola em Del Valle x Flamengo, jogo da Recopa Sul-Americana Imagem: Franklin Jacome/Getty Images

22/02/2023 04h03

O Flamengo perdeu por 1 x 0 para o Independiente dele Valle na primeira partida da decisão da Recopa. Para ficar com o título precisa mudar de postura no Maracanã. Precisa impor seu estilo. Não pode ficar especulando no contra-ataque.

É muito pouco.

Na verdade, poderia ter vencido. No primeiro tempo, o Independiente chutou 13 vezes e o Flamengo, quatro. Mas o Flamengo chutou três vezes no gol, contra apenas uma. E Gabigol perdeu duas oportunidades incríveis.

Então, estava certo o Vitor Pereira?

Não acho.

O Flamengo tem grandes jogadores e não pode simplesmente dar a bola para o rival e jogar por uma chance.

Está errado, mesmo tendo conseguido três chances.

Está errado, mesmo com Arrascaeta - uma vez mais - jogando mal.

Não é feitio do Flamengo recusar o protagonismo da partida.

Tudo piorou com a troca de Pedro, contundido, pelo fraco volante Pulgar aos 18 do segundo tempo. Cebolinha deveria ter entrado, passando Gabigol para o meio.

Aos 24, Santos falhou e Carabajal marcou. Em seguida, nova falha da defesa e o segundo gol, corretamente anulado.

Cebolinha só entrou aos 33 minutos. E Matheus França apenas aos 41, depois da expulsão de Ortiz, que deixou o Independiente com dez.Vitor Pereira deu a impressão de ter gostado do 1 x 0, para decidir no Maracanã.

Olha, se não se impuser em campo, se não jogar como quem deseja a vitória, vai ser bem complicado.