Menon

OPINIÃO

São Paulo deu grande passo rumo ao título e à Libertadores, uma obrigacão

11/08/2022 12h01Atualizada em 11/08/2022 12h01

Sempre achei a Copa Sul-americana o caminho mais acessível ao São Paulo para ganhar um título. E chegar à Libertadores.

E sempre achei o Ceará o adversário mais difícil para se chegar à final, principalmente após a eliminação do Nacional.

Não, o Goianiense não será fácil. Nada é fácil para o São Paulo. Mas o São Paulo não é fácil para ninguém. A derrota para o Flamengo foi uma exceção, um dia em que o time não competiu.

O jogo contra o Ceará mostrou um São Paulo muito aguerrido e que soube superar a pressão inicial do adversário.

Mostrou também erros individuais que não podem se repetir. Os escorregões de Miranda e Diego Costa e o péssimo posicionamento de Léo permitiram um gol já nos acréscimos do primeiro tempo.

E o segundo gol foi um regalo de Wellington. Inaceitável.

Foi importante Calleri e Luciano, que estavam errando, acertarem as cobranças de pênalti.

Agora, vem o América pela Copa do Brasil. Com vantagem de 1 x 0bno primeiro jogo, é possível a classificação. É provável.

O São Paulo é, ao lado de Goianiense, Paranaense e Flamengo, um dos quatro brasileiros vivos em três competições.

Precisa resultar em vaga para a Libertadores, para salvar o ano e garantir bom dinheiro agora e no ano que vem.