OPINIÃO

Menon: Yesus (Jesus) tira Fluminense do G6

20/09/2021 22h58

Foi "por las puntas", como dizia o argentino Nelson Ernesto Filho Nunez, técnico da Academia, um dos maiores times que o glorioso futebol brasileiro teve.

Primeiro, Luis Henrique, pela direita. Corte para o meio, chute de esquerda no canto direito de Valter.

E depois, Danilo Barcelos, pela esquerda, um cruzamento perfeito para a cabeçada de Bobadilla.

Pronto. Tudo resolvido. Fluminense 2 x 0 Cuiabá, com menos de 20 minutos. 31 pontos e G6, desbancando o Corinthians.

Não foi assim.

Samuel Xavier teve um branco, um instante de falta de lucidez e fez um pênalti totalmente desnecessário. Cafu, 2 x 1.

O calor era forte e a determinação do Cuiabá também. Foi buscar o empate, mas o Fluminense tinha como segurar. O jogo era igual.

Então, aos 26 minutos, Jorginho colocou o colombiano Yesus Cabrera. Na língua espanhola, Y e J são iguais. Yesus é Jesus.

E Jesus salvou o Cuiabá, seis minutos depois. Lindo passe para o gol de Felipe Marques. Gol de empate.