Menon

OPINIÃO

Grêmio segura pressão e evita desastre

09/04/2021 21h21

O que parecia fácil virou drama, mas o desastre foi evitado. O Grêmio perdeu por 2 x 1 para o Independiente dele Valle e agora precisa de vitória por 1 x 0 para chegar à fase de Grupo da Libertadores.

O gol de cabeça de Diego Souza abriu o caminho para o Grêmio e ele poderia ser bem ampliado se Pitana não tivesse anulado gol legítimo de Ferreirinha no final do primeiro tempo.

Os 15 minutos do segundo tempo foram terríveis para o Grêmio. O Independiente empatou com um belo gol, fruto de tabela. Sete minutos. Aos 12, Diego Souza perdeu grande chance e no minuto seguinte Ruan fez pênalti e foi expulso. E a virada se concretizou.

O Grêmio, com dez, se fechou e conseguiu segurar a pressão equatoriana. Tem boas chances de classificação, mas o rival é bom de bola.