Mauro Cezar Pereira

Flamengo 3 x 0 Botafogo: clássico escancara a imensa distância entre rivais

07/03/2020 20h53

No primeiro tempo o Botafogo resistiu, mandou até bola na trave do Flamengo e teve um gol anulado por impedimento no último lance antes do intervalo. Mas na segunda etapa a imensa diferença entre as equipes ficou muito mais clara, evidente, com os rubro-negros construindo o placar de 3 a 0 naturalmente.

Houve momentos no jogo em que os alvinegros praticamente só se defendiam, já não conseguiam sair para o jogo e ameaçar minimamente a meta de Diego Alves. Os momentos mais tensos não foram devido às disputas de bola, mas sim pela irritação de jogadores botafoguenses com Bruno Henrique, depois de aberto o placar.

Claro que pela tradição do clássico, em algum momento o Flamengo vai se complicar com um dos seus três grandes e tradicionais rivais cariocas, mas em condições normais fica difícil imaginar o Botafogo protagonizando uma surpresa. Será preciso uma enorme evolução que reduza minimamente a distância. Haja trabalho.