Rooney faz nos acréscimos e se torna maior artilheiro da história do United

Wayne Rooney já anotou 250 gols com a camisa do Manchester United - Xinhua/Imago/ZUMAPRESS
Wayne Rooney já anotou 250 gols com a camisa do Manchester United Imagem: Xinhua/Imago/ZUMAPRESS

21/01/2017 15h08

Wayne Rooney, 31, tornou-se neste sábado (21) o maior artilheiro da história do Manchester United. O atacante fez um gol nos acréscimos do segundo tempo, garantiu um empate por 1 a 1 com o Stoke City fora de casa e chegou ao 250º gol com a camisa da equipe, superando os 249 de Bobby Charlton.

O Stoke havia inaugurado o placar aos 19min do primeiro tempo, quando Mata fez um gol contra, e vencia até os 49min da etapa final. No entanto, Rooney acertou uma cobrança de falta perfeita e evitou a derrota de seu time.

O resultado levou o Manchester United a 41 pontos – o time de Rooney ocupa a sexta posição na atual temporada do Campeonato Inglês. O Stoke City, por sua vez, chegou a 28 e figura na nona colocação.

O jogo, contudo, valeu muito mais pelos números de Rooney. Revelado pelo Everton, o atacante inglês foi contratado pelo Manchester United em 2004 e havia feito seus 249 primeiros gols em 543 partidas. Bobby Charlton precisou de 758 jogos para atingir essa marca.