Grêmio vence o Juventude, mas fica fora da final graças a 'lei do ex'

Luan, do Grêmio, tenta proteger a bola de Hugo, do Juventude, pelo Gauchão - Lucas Uebel/Grêmio
Luan, do Grêmio, tenta proteger a bola de Hugo, do Juventude, pelo Gauchão Imagem: Lucas Uebel/Grêmio

Marinho Saldanha

Do UOL, em Porto Alegre

24/04/2016 17h54

O Grêmio está fora da final do Gauchão. O Tricolor venceu o Juventude por 3 a 1 neste domingo (24), mas graças ao gol qualificado (no jogo de ida foi vitória do Ju por 2 a 0) não fará a decisão com o Internacional. O feito foi de Roberson, cria da base do Grêmio.

Roberson foi emprestado para quatro clubes até deixar o Grêmio definitivamente, em 2014. Já havia marcado no jogo de ida e, na volta, fez o gol que evitou o clássico Gre-Nal na decisão.

Assim, o Grêmio mantém jejum de conquistas no Gaúcho. Desde 2010 que o time azul, branco e preto não vence o Estadual.

A partida foi tensa. Até o fim, muita pressão do time da casa e o goleiro do Ju, Elias, como grande destaque do compromisso ao defender chutes muito complicados nos minutos finais.

GRÊMIO 3 X 1 JUVENTUDE

Data: 24/04/2016 (Domingo)
Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)
Árbitro: Jean Pierre Gonçalves Lima
Auxiliares: Leirson Peng e Michael Stanislau
Renda: R$ 704.599,00
Público: 20.158 (total)
Cartões amarelos:  Bressan (GRE), Fred (GRE); Hugo (JUV), Lucas (JUV), Bruno Ribeiro (JUV), Dieguinho (JUV);
Cartões vermelhos: Hélder
Gols: Walace, do Grêmio, aos 3 minutos do primeiro tempo; Giuliano, do Grêmio, com 1 minuto de segundo tempo; Roberson, do Juventude, aos 2 minutos do segundo tempo; Bolaños, do Grêmio, aos 14 minutos do segundo tempo;